Главная » Лечение антибиотиками

Курица без гормонов антибиотиков

Куриное мясо из магазинов опасно для здоровья и может вызвать серьезные нарушения в организме – врач

Люди попадают в реанимации и переходят на мясо от небольших фермерских хозяйств

Куриное мясо с магазинных прилавков может нести серьезную опасность для здоровья и жизни. Об этом заявил глава всеукраинской правозащитной организации Богдан Хмельницкий .

За последнее время к нам участились жалобы людей на качество продуктов питания, в частности, это касается куриного мяса , – заявил глава организации Объединение Богдана Хмельницкого .

Правозащитник делится собственной историей, связанной с некачественным куриным мясом. У меня есть личный опыт – мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию. Он купил курятину, съел и его забрала скорая . И тогда из трех человек, которые находились в палате, где он лежал, двое умерли. Он похудел на 15 кг, но остался жив только потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за его лечение. А сумма была немаленькая – 1000 долларов в день при том, что находился он там 1,5 месяца , – рассказывает Хмельницкий. И добавляет: Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: Сегодня мы умрем или не умрем. Люди, по сути дела, беззащитны .

Вред наносят гормоны и антибиотики

Именно куриное мясо является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы – половину от всех продаж мяса. Высокая популярность куриного мяса обуславливается еще и тем, что его часто включают в рацион питания детей.

Однако использование в процессе выращивания курицы гормонов и антибиотиков может крайне негативно сказаться на здоровье человека. Вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня. Можно себе только представить, чем ее пичкают , – говорит Хмельницкий.

Врач-терапевт Вячеслав Янковский. специалист в сфере современной научной медицины, рассказывает, что также сталкивался с последствиями употребления магазинного куриного мясо.

Конечно, для того, чтобы курятина быстро росла, ее колют гормонами. Для того, чтобы не болела – антибиотиками. В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах , – говорит медик.

При этом опасность курицы, выращенной на антибиотиках и гормонах, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными.

Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура. Реакция организма на такую курицу может быть самой разной. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе – на гормональный фон человека. – объясняет Янковский. – Накопление гормонов в организме может вызвать, к примеру, чрезмерный рост у человека. Потому, что анаболики, которыми часто колют куриц и которые, соответственно потребляет наш организм, – это средства, повышающие аппетит, увеличивающие массу тела и объем мышечной массы .

Покупать только домашнюю курицу

Украинцы все чаще стали обращать внимание на домашнюю курицу от небольших фермерских хозяйств. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением у ее дочери детей, вся семья перешла именно на такой вид курицы.

Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали – детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу , – говорит Татьяна.

Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу – это так называемое сарафанное радио и Интернет. Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом – мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону , – отмечает киевлянка.

Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина. По словам доктора, домашние хозяйства крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей.

Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании , – подчеркнул специалист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками реклама , PR , Финансовый вопрос , Новости компаний , Официально , Новости регионов , Актуально , Точка зрения публикуются на правах рекламы. Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства Интерфакс-Украина или Украинские новости , не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств Интерфакс-Украина или Украинские новости

2012 ЧАО Сегодня Мультимедиа

Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса. Также на Ваш номер мобильного телефона отправлен код, который Вы должны указать ниже

Введите код из смс:

Мы очень надеемся, что Вам нравится наш сайт, и мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать его лучше. Для этого нам нужна Ваша помощь. Вы можете анонимно ответить на несколько вопросов.
Это займет у Вас не более 2 минут, после чего Вы сможете продолжить пользование сайтом.

С уважением,
команда Segodnya.ua

Принять участие в опросе Спросите меня позже Отказаться от участия

Настоящие фермерские продукты

Домашняя птица от «Солнечной горки».

Домашняя птица с фермы «Солнечная горка» – это любовь с первого блюда. Попробовав однажды нашу курицу или индейку вы захотите ее кушать еще и еще.

Естественные корма и вольный выпас.

Вся птица, как и любая живность, у нас выращиваются на естественных кормах, без использования гормонов роста и антибиотиков. Птица потребляет зерно, которое мы специально закупаем у фермеров Краснодарского края. Правильное сочетание вольного выпаса и нахождения в птичнике, в совокупности с особым рационом питания позволяет получить мясо нужной структуры и изумительного вкуса.

Без гормонов. Без антибиотиков.

Мы не спешим и никуда не торопимся. Мы растим курицу положенные 52 дня. За это время цыплята набирают вес от 1,5 до 2,5 кг, 75% которого составляет вкусное, нежное мясо. У нас достаточно птицы и нет нужды ускорять этот процесс. Хорошие условия содержания и ежедневный уход позволяют избегать болезней и обходиться без лишних лекарств.

Птица желтого цвета.

Наша птица не подвергается обработке хлором после забоя. Поэтому, вместо бледного белесого цвета тушки имеют правильный желтоватый оттенок, который, помимо всего прочего, свидетельствует о естественном, натуральном рационе питания птицы.

Свежий запах.

Свежая птица – свежий запах. В нем не уловить примесей лекарственных и иных средств.

Правильная структура.

Мясо птицы упругое на ощупь и нежное на вкус, хорошо жуется.

Мясо более сытное.

Из натуральной пттцы поулчаются более наваристые бульоны. Мясо домашней птицы, хоть и является диетическим, более сытное - его надо съесть значительно меньше, чтобы почувствовать насыщение.

Легко готовить вкусные блюда.

Блюда, приготовленные из нашей птицы очень сложно испортить. В запеченном, жареном, тушеном, вареном виде – наша птица прекрасна в любом виде, в любом блюде.

Подберем птицу для любимых рецептов.

Курица-гриль, цыпленок табака, фрикасе, гусь с яблоками, утка по-пекински, суп из индейки – Вы не ограничены в выборе блюд. Каждое будет кулинарным шедевром, ведь наша птица идеально для этого подходит. Отдельно стоит выделить супы и бульоны. Такого вкусного наваристого супа не получится ни из какой другой птицы, кроме нашей. Попробуйте – не пожалеете!

Для искусных поваров.

Если Ваши кулинарные навыки и способности на высоте – Вы оцените насколько проще и легче готовить вкусные блюда из наших продуктов. Вам не придется думать о качестве, мягкости и свежести птицы – Вы можете сосредоточится на рецепте, на сочетании компонентов, на красоте блюда. Вкусным оно получиться и так.

Для тех, кто только начинает или еще не пробовал.

Если Вы только начинающий кулинар, то можете смело готовить самое простое блюдо из птицы – оно получиться очень вкусным. Хороший продукт сложно испортить. Главное не пережарить, не переварить и не переборщить со специями. Основную работу свежее мясо птицы сделает за Вас. Удивите своих близких неожиданным ростом Ваших кулинарных способностей.

Составьте собственное мнение.

Закажите у нас курицу, половину индейки, гуся или утку ее самым простым способом – зажарьте на сковороде, запеките в духовке на противне или в рукаве, потушите в сотейнике. Не добавляйте никаких специй, не используйте маринад – не делайте ничего лишнего, просто приготовьте птицу, как она есть. Присолите по вкусу, и этого будет достаточно. Не спеша, вдумчиво продегустируйте приготовленную птицу. Вам откроется ее настоящий, естественный вкус. Без специй, пряностей, уксуса и иных маринадов. Вы распробуете что такое по-настоящему свежее, натуральное мясо птицы. Почувствуете этот вкус сами. И сами для себя решите, насколько он Вам нравиться.

Заказывайте и наслаждайтесь!

Никакая птица, выращенная на гормонах и антибиотиках, с добавками, подвергавшееся нескольким циклам заморозки, никогда не будет иметь и сотой доли того свежего, плотоядного, манящего вкуса. И мы предлагаем Вам в этом убедиться. Заказывайте, пробуйте и заказывайте снова, как многие наши клиенты. Мы не обещаем никаких чудес. Мы привезем Вам мясо птицы. Вкусное, свежее, натуральное мясо птицы. Очень свежее и очень вкусное.

Получите подарок

Так я соскучилась по нормальной курочке, ненапичканной антибиотиками и прочьей гормональной прелестью. Фермерскую курицу отцепить у меня в Серпухове проблематично.

Зашла тут в воскресенье с утром по пути с работы во ВкусВилл на Октябрьской, не люблю этот магазин: ассортимент маленький, продавщицы задёрганные и злые. Я обычно припераюсь туда в начале десятого утра, когда все вкусняшки и товары со скидками уже смела толпа удущих на работу.

Так вот, в воскресенье там обнаружилась курочка с истекающим сроком годности и 40% скидкой, ну я её и цап.

Упаковка: Негерметично упакованная в пищевую плёнку тушка на пластиковом поддоне. Порадовало, что ножки уже связаны кожей, очень удобно при запекании.

Состав: курицаПищевая ценность: белки 18,2 г, жиры 18,4 г; 241,2 ккалСрок годности: 5 суток Цена: 290 р/кгВ курином мясе содержатся витамины А, В1, В2, РР, железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Курицу вскармливали зерном и кукурузой, именно поэтому она и имеет золотистый цвет. Это мясо отличается по вкусу, так как всю жизнь птица питалась зерном и травой, а также вела свободный образ жизни (не сидела в клетке).

Обычно у себя в Серпухове во ВкусВилле мы брали подобную курицк зернового откорма на суп, эту я решила запечь целиком с картошечкой, а предварительно замариновать. О чём в последствии пожалела. Курочка и сама по себе вкуснющая, ей достаточно соли и перчика чуть-чуть. Если её варить без всего, просто в воде, получается великолепный бульон с золотистыми, а не серыми пятнышками жирка, пахнет божественно, а не горькой непонятной гадостью. Вспомните, когда вам в последний раз хотелось попить куриного бульончика? Из-под супермаркетовской курицы бульон не то что пить не хочется, в унитаз его сливать не хочется, унитаз жалко.

Но продолжим про нашу правильную курицу. Привезла домой, трёх часовую транспортировку она выдержала нормально, потом ещё сутки в специальном отсеке для охлаждённого мяса в холодильнике пролежала, даже душка не появилось.

Я по привычке решила курицу замариновать как делала с обычными магазинными курами, чтоб хоть малость перебить гадский вкус и запах. Маринад делала на основе масла, приправ и бальзамического соуса. Залила, запустила маринатор .

Потом крупно порезала картошку, выложила в сковородку, сверху водрузила курицу, полила всё это оставшимся маринадом и в духовку на 220°C до готовности. Приготовили, достаём

Собака вилась вокруг меня и вожделела разнообразно. Выкладываем на тарелочку нашу пташку и начинаем делить

Собаке грудку, себе лапку, остальное подозреваю уже муж употребил.

Ну и в заключении о цене, ВкусВилл предлагает такую курицу за 290 р/кг, есть там ещё цыплята по 140, но они не зернового откорма, я их даже пробовать не буду. По мне так, недорого совсем, зато на таблетках сэкономлю. Тем более, что мне эта вкусняшка досталась всего за 130 рублей

Источники: http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/Kurinoe-myaso-iz-magazinov-opasno-dlya-zdorovya-i-mozhet-vyzvat-sereznye-narusheniya-v-organizme-vrach-466287.html, http://eco-ferma.pro/index.php/o-nashikh-produktakh/domashnyaya-ptitsa-ot-fermy-solnechnaya-gorka, http://irecommend.ru/content/vyrashchena-ne-v-kletke-bez-vsyakoi-khimii-nezhneishee-myaso-velikolepnyi-bulon-ne-pakhnet-a

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения