Главная » Лечение антибиотиками

В каком мясе меньше антибиотиков

Антибиотики в мясе: как избежать?

Никто не станет спорить, что самым важным для любого человека является здоровье. Очевиден и тот факт, что во многом бесперебойное функционирование нашего организма зависит от продуктов, которые мы употребляем ежедневно. И в данном материале хотелось бы более подробно остановиться на такой животрепещущей теме как содержание антибиотиков в различных видах мяса.

Никого уже не удивишь тем фактом, что в животноводстве очень распространено использование антибиотиков. С одной стороны это оправданно, так как условия содержания сельскохозяйственных животных в нашей (и не только!) стране оставляют желать лучшего и в связи с этим многие животные подвергаются различным заболеваниям, которые и лечат при помощи антибиотиков.

Но, как показывает практика, на сегодняшний день такими препаратами пичкают и абсолютно здоровых животных и птиц. Для чего? Все элементарно и просто: погоня за прибылью. Ведь благодаря таким лекарствам животное не только отлично может существовать в жутких условиях (экономия на отоплении и качественном корме), но и стремительно растет, чем уменьшает срок своего содержания, а, следовательно, и сокращает расходы производителя.

Многие могут решить, что ничего страшного, поскольку каждый человек хоть единожды вынужден был принимать антибиотики и ничего плохого с ним не случилось. Но не следует забывать, что антибиотики относятся к препаратам, которые необходимо принимать строго по системе. А употребляя мясо, содержащее антибиотики, мы изо дня в день в течение жизни снабжаем наш организм этим лекарством.

Несмотря на то, что такие дозы препарата незначительны, они могут оказать очень сильное отрицательное влияние на весь организм. Например, если длительное время употреблять антибиотики (даже в мизерных количествах), то они могут понизить сопротивляемость организма к заболеваниям. Уже сейчас существуют множество случаев, когда только применение антибиотика могло бы спасти жизнь человеку, но ввиду невосприимчивости к нему организма препарат не оказывал нужного действия, и человек умирал.

Но не нужно отчаиваться, так как существуют способы, которые помогут максимально очистить не только мясо, но и ваш организм в целом от действия лекарств.

Антибиотики в мясе: как избавиться

Совет первый -главное качество, а не цена.

В первую очередь, старайтесь приобретать мясо и мясные продукты у проверенных производителей (лучше всего в частных хозяйствах). Если нет такой возможности, то обязательно обращайте внимание на сроки хранения (более длительный срок гарантирует большее содержание лекарств). И помните, что меньше всего антибиотиков содержит говядина, больше – мясо птицы.

Совет второй -готовим правильно

Естественно, что перед употреблением мяса его подвергают тепловой обработке, и уже это гарантирует частичное очищение продукта. И чем дольше она будет, тем от большего количества лекарства вы избавите мясо.

Совет третий -нейтрализуем антибиотики

1.Отличным нейтрализатором антибиотиков являются черника, клюква, брокколи, пряности.

2.Очень хорошо помогут очистить организм и употребление чая из различных трав.

Возможно, ознакомившись со всем вышеизложенным, некоторые увидят выход в вегетарианстве. Однако не нужно принимать поспешные решения, ведь молоко и яйца, позволенные к употреблению вегетарианцам, тоже зачастую содержат антибиотики. Поэтому просто соблюдайте приведенные выше рекомендации и будьте здоровы!

Антибиотики хорошо справляются со многими заболеваниями, но в то же время оказывают и серьезное побочное действие на организм. А можно ли заменить их природными средствами? Лук, редька,лимон, чеснок, хрен, клюква, облепиха, шиповник, базилик,малина, орегано, календула, можжевельник, зебрина, каланхоэ, алоэ, каллизия, бузина, калина, липа, ольха, лавр, осина, пихта, мед и другие продукты пчеловодства -о способах лечения с их помощью вы можете ознакомиться благодаря книге -Природные антибиотики. Лечение без осложнений. (Antibiotics and meat)

Здравствуйте! У меня вопрос: а уходят ли антибиотики из мяса в пароварке?

Павел ответил (а):
Ноябрь 4th, 2015 at 10:54

Нина здравствуйте! Основную часть антибиотиков можно вывести, но для этого нужно мясо немного поварить, а затем слить бульон. Еще нужно помнить, что антибиотики практически не выводятся из хрящей и косточек, и если есть подозрения -любителям хрящиков стоит быть осторожнее.

Ярослава - 29.03 11:57

К сожалению, сейчас и в частных хозяйствах начали применять антибиотики. Причем, дают что ни попадя, поскольку нужными знаниями в этой области мало кто обладает. Я на рынке всегда мясо у одного продавца покупаю, он мне недавно сказал, что отказался от двоих поставщиков, потому что узнал, что они свою скотину начали каким-то препаратами пичкать. Те хвастались, думали, что качество мясо от этого лучше. Неужели людям невдомек, что неконтролируемая химия на пользу не идет. Приятно, конечно, что продавец на рынке такой ответственный оказался. И грустно, что наличие антибиотиков нельзя определить ни по виду, ни на вкус. Этим производители пользуются бессовестно.
Интересно, а есть какие-то нормы присутствия антибиотиков в мясе? Ведь это же должно как-то проверяться?

Пожалуйста, оставьте комментарийОтменить

Практикум ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ЗОЖ - правильное питание, очищение организма, омоложение, упражнения.

Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные, которые сложно назвать нормальными. Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям. Кроме того, для быстрого выращивания животных на мясо и для увеличения удоя молока. применяются различные гормоны. от которых животные начинают болеть. Вот и еще одна причина для использования антибиотиков.

Без антибиотиков современное животноводство просто не могло бы существовать в том виде, в каком оно существует на данный момент.

Итак, антибиотики широко применяются в животноводстве, а, значит, могут содержаться и во всех продуктах животноводства - в мясе . рыбе (если она выращена на ферме, а не выловлена в море или реке), молоке и яйцах .

В этой связи, возникают следующие вопросы:

Есть ли антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах?

Антибиотики, присутствующие в организме животного, естественно остаются и в мясе. В молоке (подробнее о пользе и вреде молока ) и яйцах также антибиотики присутствуют. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видеоролик Антибиотики в продуктах .

Использование лечебных антибиотиков при выращивания сельскохозяйственных животных в России запрещено. Но на деле, на этот запрет не соблюдается. К тому же, методы выявления антибиотиков в мясе, рыбе и молоке сложны и дороги.

Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?

Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах. разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах? Я попробовала разобраться в этом вопросе и пришла к выводу, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.

Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.

А как насчет молока и яиц? Никто не кипятит молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. Не говоря уже о том, что про другие антибиотики подобных данных не найдено. И как насчет жареного мяса, шашлыков и так далее?

Таким образом, антибиотики частично разрушаются при тепловой обработке. Но часть антибиотиков сохраняется и попадает в человеческий организм.

Как антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах влияют на здоровье?

Постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам. ко многим лекарствам на их основе.

Всем известно, что прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период после организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно поступают с едой (мясом, рыбой, молоком, яйцами), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет.

Нейтрализовать вред, нанесенный употреблением мяса, молока и яиц, содержащих антибиотики. можно с помощью очищения организма. Правильный выбор методов очищения организма поможет сделать статья Программа очищения организма.

Дополнительная информация

Антибиотики в мясе

Опубликовано admin в Чт, 07/02/2013 - 11:16

Тема качества куриного мяса - одна из самых обсуждаемых в средствах массовой печати. Стоит ли бояться в курятине наличия пестицидов, антибиотиков и тяжелых металлов? Добавляют ли в разделанные куриные части влагоудерживающие добавки? Наконец, как обстоит дело с наличием в птице опасных для человека микроорганизмов?

В 2010 году РИПИ провел два крупных исследования мяса кур (статьи Пока петух не клюнет , Птичий рынок , «Птичку» жалко! ). И выяснили, что самая серьезная угроза, которая чревата для потребителя тяжелыми заболеваниями, кроется как раз в микробиологии.

Но сегодня речь пойдет об антибиотиках, которые применяют в птицеводстве. Эти препараты улучшают обмен веществ в организме птицы, повышают иммунитет, способствуют усвояемости кормов. В результате молодняк лучше развивается, быстрее растет, меньше болеет. Производителям же от этого прямая выгода – сокращается период откорма, снижается себестоимость мяса. Однако с 1 января 2006 года в странах ЕС запрещено использовать кормовые антибиотики при выращивании животных и птицы. И уже никто не сомневается в том, что рано или поздно такой запрет появится и на территории Российской Федерации.

В чем же заключаются риски для потребителей? Ниже приведен перевод из немецкого журнала Stiftung Warentest, опубликовавшего интервью с Доктором Йохеном Веттачем. химиком и ведущим проектов по тестам продуктов питания Штифтунг Варентест.

Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) — германский институт информации для потребителей, проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий.

Результаты проведенных испытаний Штифтунг Варентест публикует в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы.

Местонахождение института — г. Берлин.

Как могут потребители распознать в мясе стойкие к антибиотикам микроорганизмы?

К сожалению, своими силами потребители не могут в мясе обнаружить микроорганизмы. В мясе здоровых животных этих микроорганизмов обычно нет. Это относится и к микроорганизмам, стойким к антибиотикам. Микроорганизмы преимущественно собираются в кишечнике животного. Только после убоя животного, когда начинается процесс разложения, микроорганизмы могут попадать выше, прежде всего, в кожу.

Как могут защититься потребители?

Потребители должны обрабатывать и свежее и мороженое мясо так осторожно, как будто оно содержит микроорганизмы. Если тщательно соблюдать правила гигиены на кухне, то можно предотвратить размножение микроорганизмов. Например, рабочее место и такие кухонные принадлежности, как разделочная доска, потребители должны сразу же после контакта с сырым мясом обработать горячей водой. Важно также, чтобы другие продукты, например, овощи и фрукты не входили в контакт с сырым мясом.

Что случится, если потребитель поест мяса со стойкими к антибиотикам микроорганизмами?

Если мясо правильно обработано жаром, ничего не случится. Высокая температура надёжно убивает практически все болезнетворные микроорганизмы, неважно, стойкие они к антибиотикам или нет. Мясо птицы, например, подвержено нападению и других болезнетворных микроорганизмов, например, сальмонеллы и кампилобактера.

Насколько могут быть опасными для человека стойкие к антибиотикам микроорганизмы?

Если человек инфицирован такими микроорганизмами и, например, очень серьёзно заболел, антибиотик, выписанный ему врачом, может при определённых обстоятельствах не подействовать.

В своих тестах Stiftung Warentest обнаруживал такие микроорганизмы?

В нашем более раннем тесте филе куриных грудок 2010 года мы исследовали мясо на наличие стойких к антибиотикам микроорганизмов, но их не обнаружили. Но это может быть ещё и потому, что часто эти микроорганизмы располагаются в коже птицы. А кожа в филе куриных грудок отсутствует.

Могут ли остатки антибиотиков присутствовать в мясе?

Остатки в большинстве случаев настолько быстро расщепляются, что в мясе убитого животного больше не обнаруживаются. В нашем тесте филе куриных грудок мы не нашли остатков антибиотиков. Более точная картина по применению антибиотиков на птицефабрике возникнет после проверки крови или мочи живых животных.

Что я должен сделать как потребитель, чтобы не столкнуться с мясом, содержащим стойкие к антибиотикам микроорганизмы?

Потребители должны покупать мясо там, где антибиотики используют ограничено или вообще не используют. В этом отношении биомясо (экологически чистое) – лучший выбор. Сейчас возникли такие инициативы, чтобы не допускать применение антибиотиков. Например, сюда относится программа по рыночному мясу Neuland.

Стойкие к антибиотикам микроорганизмы в мясе: антибиотики могут не помочь

Источники: http://articlemen.com/antibiotiki-v-myase.html, http://health4ever.org/antibiotiki-v-produktah/antibiotiki-v-mjase-moloke-i-jajcah, http://www.ripi-test.ru/kachestvo-tovarov/3251-antibiotiki-v-myase

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения