Главная » Лечение антибиотиками

Вредно ли пить антибиотики

Антибиотики и антибиотический синдром

Дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз – это первопричины большинства современных болезней.

Об авторе. Биохимик и врач Уолтер Ласт работал в ряде университетов Германии, в лабораториях Bio-Science в Лон-Анджелесе, США. Впоследствии как диетолог и натуропат работал в Новой Зеландии и Австралии. Уолтер Ласт - автор статей по вопросам здоровья и книг Исцели себя сам (Heal Yourself) и Healing Foods. Регулярно публикуется в журнале Nexus.

Дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз – это первопричины большинства современных болезней.

Кандидоз – не единственный побочный эффект антибиотиков, и последние – не единственный источник подобных проблем. Медикаменты, используемые в химиотерапии, стероидные противовоспалительные препараты и прочие средства долговременной фармакотерапии имеют тенденцию к уничтожению или устранению натуральных кишечных бактерий.

В таких случаях их место занимают грибки, паразиты и патогенные бактерии. Это называется дисбиозом. Большинство пациентов принимают эти лекарства в больнице, неудивительно поэтому, что именно там кандидоз встречается чаще всего.

Натуральная флора кишечника, состоящая главным образом из лактобактерий, не только содействует перевариванию и усвоению пищи, но и защищает наш организм от патогенных бактерий, которые иначе отравили бы нас.

Чтобы вызвать инфекцию в здоровом кишечнике, потребовались бы миллионы палочек сальмонеллы, тогда как при дисбиозе хватит и нескольких десятков. При хроническом дисбиозе стенки кишечника воспаляются, провоцируя язвы, аппендицит, проблемы усвоения питательных веществ, болезнь Крона. По мере разъедания слизистой оболочки кишечника у пациентов развиваются аллергии, артрит, аутоиммунные заболевания. Наряду с кандидой, в кровь и органы в таком случае легко проникают многие другие патогенные бактерии и паразиты. Путем анализа живых клеток натуропат может наглядно продемонстрировать пациенту грибки, присутствующие в его крови.

Вторжение патогенных бактерий значительно ослабляет иммунную систему, делая человека легкой добычей для инфекционных и хронических заболеваний. Последние чаще всего лечат антибиотиками, что только ухудшает дело.

Строго говоря, проблема не в антибиотиках как таковых. При необходимости их вполне можно принимать, но только в сочетании с фунгицидами, такими как свежий чеснок, и пробиотиками (после антибиотиков и перед углеводами). Это предупреждает большинство заболеваний, провоцируемых неоправданным употреблением антибиотиков.

Аутоиммунные заболевания и астма

Есть основания предполагать наличие связи между аутоиммунными заболеваниями (особенно псориазом, системной красной волчанкой и панкреатитом) и дисбиозом. Препараты, блокирующие эндотоксины бактерий, содействуют улучшению состояния больных. Кроме того, установлена взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и микоплазмами или нанобактериями, образующимися из зараженных красных кровяных телец в присутствии токсичных химических веществ и при системном кандидозе. Чем слабее иммунная система организма, тем активнее микоплазмы преобразуются в бактерии, а затем в грибки. Они обнаружены у всех страдающих аутоиммунными и раковыми заболеваниями и у больных СПИДом.[5]

Антибиотики являются и одним из существенных факторов развития астмы. Недавно опубликованные результаты исследований показали, что у детей, принимавших разного рода антибиотики, степень риска заболевания астмой примерно в девять раз выше.[6, 7]

В 1980-е годы в Новой Зеландии отмечался самый высокий в мире уровень смертности от астмы. Этот уровень значительно снизился в 1991 году, когда были запрещены ингаляторы фенотерола, в 13 раз повышавшие риск смертельного удушья.[8] Последовавшее за этой мерой падение уровня смертности было преподнесено как триумф медицинской науки. Исследования также показали, что у астматиков, прибегающих к помощи бронходилататора более одного раза в месяц, риск смертельного приступа в 50 раз выше.

Практика также показывает, что в сочетании с дисбиозом основной причиной инфекционных заболеваний и отита у самых маленьких и одним из существенных факторов смертности грудных детей является пастеризованное коровье молоко. С учетом того, как активно учреждения здравоохранения превозносят пастеризованное молоко и как охотно врачи назначают антибиотики, я отношу астму и большинство детских инфекционных заболеваний к категории ятрогенных.

В «добрые старые времена» люди потребляли много молочных ферментов и свежих молочных продуктов, которые способствовали регенерации «хороших» бактерий. Поскольку антибиотиков еще не существовало, дисбиоз и хронические заболевания были редкими. Люди умирали главным образом от острых инфекций, вызванных нездоровыми условиями жизни, или от недоедания.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) провоцирует тяжелые инфекции у госпитализированных пациентов. Установлено, что эта и другие инфекционные бактерии особенно вирулентны в присутствии грибка кандиды. Ввиду того, что стандартные больничные условия как нельзя лучше способствуют распространению этого грибка, неудивительно, что стафилококк в больницах является настоящим бедствием.

То же самое можно сказать о СПИДе. Люди умирают не от ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), а от бактериальных и микоплазматических инфекций, усиленных кандидой или другим грибком. Последняя стадия СПИДа идентична последней стадии рака. Называемая кахексией, это крайняя степень общего истощения организма главным образом вследствие размножения грибков. Йодистый раствор Люголя и другие системные фунгициды творят чудеса. 28-процентный раствор хлористого натрия (чудодейственная минеральная добавка) в настоящее время близок к признанию как эффективное бактерицидное средство (см. www.miraclemineral.org).

Все вышеизложенное свидетельствует о том, что дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз – это не изолированные и относительно безопасные факторы, как предпочитает считать официальная медицина, а первопричины большинства современных болезней.
Читать далее

[5] Cantwell, A. The Cancer Microbe. Aries Rising Press, Los Angeles, 1990. Alan Cantwell’s website: ariesrisingpress.com.
[6] Motluk, Alison. Baby study links antibiotics to asthma. New Scientist, 30 September 2003.
[7] G. Huffnagle and M.C. Noverr in the January 2005 issue of Infection Immunity.
[8] Crane, J. Pearce, N. et al. Prescribed fenoterol and death from asthma in New Zealand, 1981-83: case-control study. Lancet, 29 April 1989; 1 (8644) 917-22.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

пошлите им ссылку

Бытует мнение, что антибиотики очень вредно пить, и лучше их избегать.Но на Западе их вообще при каждом чихе назначают (у меня там подруга живет, так ей просто при насморке назначили без дополнительных анализов!). Почему же у нас считается, что это так плохо? Из-за риска дисбактериоза? Но есть же пробиотики, которые потом помогают восстановить флору. Из-за того, что в возбудитель болезни может мутировать, и в следующий раз антибиотик не будет применим?

Пожалуйста, просветите, каковы побочные негативные эффекты лечения антибиотиками (буду благодарна и за ссылки)?

Бытует мнение, что антибиотики очень вредно пить, и лучше их избегать.Но на Западе их вообще при каждом чихе назначают
И мнение ошибочное ( вернее, некорректное. Не бывает вредных и полезных лекарств. Лекарства бывают показаны или не показаны, в зависимости от заболевания), и Ваше представление о том, как лечат на Западе, тоже ошибочное.
:)

Меня не оставляет ощущение, что это шутка, ибо большей концентрации, ну не знаю, как это назвать… придумать трудно. По сабжу
Бытует мнение,
Это не аргумент. В медицине такого мнения нет.
что антибиотики очень вредно пить, и лучше их избегать.
Если без показаний, то вредно пить любой препарат. При наличии показаний АБ нередко и жизнь спасает.
Но на Западе их вообще при каждом чихе назначают
Ерунда – на Западе (если мы имеем в виду развитые страны, АБ назначают значительно реже – там более жестко прописаны показания.
(у меня там подруга живет, так ей просто при насморке назначили без дополнительных анализов!).
Привет подруге, но насморк сам по себе не требует назначения АБ. А вот заболевания, сопровождающиеся насморком могут потребовать. Многие из них не требуют дополнительных анализов.
Почему же у нас считается, что это так плохо?
У нас (:)) не считается. Почему у Вас – не знаю.
Из-за риска дисбактериоза?
Нет риск дисбактериоза не выше, чем риск отрастания хвоста и рогов – и то, и другое – фантастика.
Но есть же пробиотики, которые потом помогают восстановить флору.
Пробиотики не помогают восстановлению флоры, а назначение АБ не требует вмешательства в кишечнике.
Из-за того, что в возбудитель болезни может мутировать,
Возбудитель не может мутировать – это Вас кто-то обманул (с)
и в следующий раз антибиотик не будет применим?
Оставьте назначение препаратов врачу и верьте ему…

Пожалуйста, просветите, каковы побочные негативные эффекты лечения антибиотиками (буду благодарна и за ссылки)?

Пожалуйста, научите меня на врача, желательно не больше, чем за неделю.
Побочные эффекты каждого препарата прописаны на листовке-вкладыше в коробке. Они разные у разных групп, разных препаратов и т.д. Доверьтесь доктору и не пытайтесь за 5 минут понять то, чему он учится всю жизнь! Будьте здоровы!

Кстати, я бы всё ж не торопился включать нимб над головами их докторов . Судя по некоторым вполне независимым отзывам за железным занавесом тоже не всё всегда радужно. p
Если бы на некоем потустороннем форуме консультировали только врачи с РМС, могло бы создаться впечатление, что в России царит полный ЕВМ и GCP :D
Я сильно не прав? ;)

Кстати, я бы всё ж не торопился включать нимб над головами их докторов . Козлы есть везде. )
Если бы на некоем потустороннем форуме консультировали только врачи с РМС, могло бы создаться впечатление, что в России царит полный ЕВМ
Могло бы, если бы все врачи были, как врачи с РМС.
На самом деле, все очень просто: никто не ставит под сомнение, что и в России проводятся уникальные операции, что есть специалисты высочайшего уровня. Но ведь обычный больной идет в обычную поликлинику, вызывает, в случае необходимости, обычную Скорую, а там. ( Ведь мамы, которые обращаются к нам на форум - их дети осмотрены обычными участковыми врачами. (
Извините, но общий врачебный уровень на Западе и на Ближнем Востоке( :) ), на сегодняшний день выше, чем в России. Увы. rolleyes:

А ещё пациенты боятся сильных антибиотиков. Причём логику в разделении последних на сильные и слабые мне уловить так и не удалось. Мог бы понять, если бы сила антибиотика коррелировала с его ценой, это хоть экономически целесообразно, но ведь нет. На предложение ребёнку провести 3-х дневный курс лечения азитромицином, например, испуганная мама просит НАЧАТЬ с чего-нибудь послабее . И это не единичный случай.

логику в разделении последних на сильные и слабые мне уловить так и не удалось
А она есть - часто и широко назначаемый антибиотик СЛАБЫЙ, с незнакомым названием СИЛЬНЫЙ. Флемоксин - слабый, Аугментин - сильный, Эритромицин - слабый, Сумамед - сильный. Левомецитин - слабенький антибиотик, при поносе принимается, примерно как фуразолидон, но чуть посильнее :-) Это правило на все препараты распространяется.

Сегодня на конгрессе рассказали о новой форме азитромицина - суспензии из микросферированного препарата в разовой и единственной дозе 2 г. Главная проблема при продвижении на наш рынок - менталитет как пациентов, так и врачей. Нет пока таких докторов, которые с чистой совестью назначат при амбулаторной пневмониии антибиотик ОДИН раз и будут после этого спокойны. Трёхдневную-то схему с таким трудом и ещё не все восприняли.

Пиво и антибиотики

Пиво – излюбленный напиток многих людей во многих странах мира. Но редко кто догадывается, что даже он со временем может принести вред организму.

Действие антибиотиков основано по принципу воздействия на организм определенных веществ, которые способствуют угнетению инфекций, благодаря долгому воздействию. Для этого концентрация препарата в организме должна быть постоянно стабильной. Исходя из этих факторов, рассчитывается прием лекарств. Как только концентрация вещества в организме человека падает вдвое. Тут же ее надо восстановить новым приемом. Снижение концентрации приводит к разрастанию инфекции в микрофлоре, слишком надменное количество антибиотиков может вызвать интоксикацию организма .

Можно ли пиво с антибиотиками

Многие считают, что выпить стаканчик пива после приема таблеток – это не так страшно. На самом деле страшно. Один небольшой стаканчик пива может вызвать неожиданную реакцию организма, которая может не просто выбить из колеи повседневности, но и привести к госпитализации и даже летальному исходу.

Многие ошибаются, когда считают пиво не спиртным напитком. Доказано, что спирт содержится даже в безалкогольном виде этого напитка. В обычно пиве концентрация спирта достигает около 5%. Но если учесть тот факт, что пиво пьется большими бокалами и в больших количествах, то его содержания спирта в организме на самом деле оказывается не таким маленьким, как казалось бы.

Пиво и антибиотики не совместимы, как и любые другие алкогольные напитки. Все дело в том, что пиво блокирует действия лекарств и делает их прием абсолютно бесполезным.

Реакция организма на сталкивание двух таких компонентов, как таблетки и пиво может быть разная:

  1. Пиво может замедлить выведения из организма действующих веществ медпрепарата. Тем самым организм будет подвергаться интоксикации.
  2. Спирт влияет на работу ферментов организма, которые отвечают за расщепление веществ. Таким образом, антибиотики могут не действовать на полную силу.
  • Сочетания пива и таблеток может привести к головной боли, тошноте, повышению кровяного давления, и даже к летальному исходу. Последствия такой реакции могут проявиться через 15 минут и длиться более двух недель.
  • Увеличение нагрузки на почки и печень. Если человек имеет здоровые почки и печень, то это станет для них просто серьезной нагрузкой, в противном случае – могут быть более неприятные последствия.
  • Угнетение центральной нервной системы. Появление сонливости, депрессии, апатии. Нарушение психологических процессов.
  • Нарушение работы кровеносной системы. Резкое повышение артериального давления, которое может перерасти в коллапс. И как следствие – острая сердечная недостаточность.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Тошнота, рвота, боли в желудке. Как следствие – внутренние кровотечение и образования язв.
  • Многие специалисты в противовес существующим мнениям все-таки умудряются доказать, что прием пива никак не влияет на распределения антибиотика по организму. Специально для этого проводятся различные исследования.

    В пиве содержится такой элемент, как этанол, который в первую очередь вступает в реакцию с медикаментами. Этанол имеет свойство вступать в реакцию с различными компонентами лекарств, которые чаще всего в соединении образуют вредное вещество для организма, что и является главным двигающим рычагом отравления человека.

    Алкоголь, в том числе и пиво, взаимодействует со всеми антибиотиками.

    Возможные последствия

    Последствия совмещения пива и антибиотиков могут быть разными.

    Во многом реакция организма зависит от следующих факторов:

    • Вид антибиотика;
    • Процентное содержание спирта и вредных веществ в пиве;
    • Индивидуальные особенности организма;
    • Наличие различных заболеваний;
    • Питание.

    Но существуют лекарственные препараты, смешивание которых с пивом категорически запрещено, потому что может вызывать отравления организма, вплоть до комы и смерти.

    • Бисептол;
    • Фуразолидон;
    • Метронидазол;
    • Низорал;
    • Левомицетин;
    • Тримоксазол;
    • Дисульфирам;
    • Цефалоспорины;
    • Кетоконазол.

    Последствиями такой реакции может стать тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания, тахикардия, ишемия мозга, пониженное давление, озноб, плутание мыслей. Поэтому, с вышеперечисленными препаратами пиво и другие алкогольные напитки употреблять нельзя.

    Пиво в небольших количествах в соединении с медикаментами может привести к привыканию. Вызывает своего рода зависимость, которая в свою очередь уже не несет пользы для организма. Так как препараты не успевают усваиваться, быстро выводятся из организма и вместе с тем вступают в реакцию с этанолом.

    Если появляются сомнения по поводу совмещения препарата и пива, в таком случае лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

    Если антибиотики направлены на лечение гнойных заболеваний, то в таком случае принятия пива может свести на нет все защитные реакции и возобновить гнойные процессы. Лечение придется начинать сначала.

    Пиво в соединении с антибиотиками может вызывать следующие заболевания:

    • Тахикардия;
    • Язва желудка;
    • Внутренние кровотечения;
    • Депрессия;
    • Астенический синдром;
    • Поражения печени;
    • Отравления;
    • Аллергические реакции;
    • Шум в ушах;
    • Нарушение работы нервной системы;
    • Нарушение работы сердца;
    • Нарушение работы кровеносной системы.

    Важно помнить, что пиво. как и антибиотики – это токсичные продукты. При попадании в организм они в любом случае нарушают его естественную работу. Если их действие усилить при соединении, то можно очень сильно навредить себе.

    Не стоит смешивать такие важные процессы, как лечение, и прием алкоголя. Лучше воздержаться от пива, даже если оно является любимым напитком. На время приема лекарств, чтобы потом не проходить долгую реабилитацию и чувствовать себя счастливым и полноценным человеком.

    Источники: http://dobroweb.ru/secrets/167, http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-26129.html, http://vsegdazdorov.net/story/pivo-i-antibiotiki

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения