Главная » Польза и вред

Ядра абрикосовых косточек польза и вред

Абрикосовые косточки - польза и полезные свойства

В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как известно, Родиной Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко”.

В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами. Вот тут-то и приходят на помощь естественные источники полезных веществ.

Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки. Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17. В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химиотерапия.

Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах – в клюкве, землянике, чернике и многих других, которые растут в лесу.
Возможно, пользу от абрикосовых косточек нельзя назвать очень вкусной, но их употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью. Примечательно, что употребление абрикосовых косточек может лечить от многих болезней, включая злокачественные опухоли.

Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах, не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать. В принципе это правило относится ко всем полезным фруктам и овощам. Все хорошо, что в меру.

Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения, они так же применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, различных кремов, начинок для вафель, глазури, карамели, конфет. Из них производят абрикосовое масло, которое широко применяется в косметологии, для производства шампуней и различных кремов.

Польза абрикосовой косточки просто неоценима. Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра используются вместо миндаля. Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка.

Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможны противопоказания. В абрикосовых ядрах содержится синильная кислота, которая в больших количествах является ядом. Поэтому абрикосовые косточки могут нести и пользу и вред .

автор: Антон Лыткин

У меня дома растёт абрикос я раньше ел по несколько килограмм в день ядрышек костей. Что за бред про яд они вкуснее, если их слегка поджарить на сковородке.

Никола, Никола Откуда ты брал несколько килограммов в день абрикосовых косточек! Что за бред! в 100 г - 450кКал - ты больше ничем не питался. Загибаешь-разгибай! Они горькие и щиплют язык! Нечего сбивать с толку людей. 5штук и то не за один присест! И будет всем счастье)

Вот и нет, не все косточки горькие! У нас дерево со сладкими косточками.

Мне кажется, что каждый человек должен знать меру. Обычно, если что угодно будешь есть без меры, то по-любому будет вред. Даже от самых безобидных продуктов.

Ешьте их вместе со сладким.

Не понимаю людей которые могут съедать больше нормы, зачем впадать в крайность, есть предел-норма, так придержитесь этой нормы, а не сходите с ума, потом не жалуйтесь что вас не предупреждали, избыток витамина в организме человека уже является ядом, все хорошо когда все в меру.

Недельный курс применения данного витамина стоит несколько тысяч долларов - неплохой бизнес на абрикосовых косточках получился. Интересно, как они этот фитамин применяют - внутривенно?
Фармацевтические компании что угодно придумают, только бы не потерять львиную часть своего дохода - больных раком. Ведь если люди сами смогут лечить и проводить профилактику раковых заболеваний - сколько онкологических отделений, приносящих огромную прибыль министерству здравоохранения, вдруг окажутся ненужными?

Можно сделать пророщенное ассорти: по 5-6 ядрышек миндаля и ядер абрикоса, выдержанных погружёнными в воду, сутки. Коричневую шкурку удалить, и есть белые ядрышки утром, вместе с какой-нибудь кашей. Вкусно, а про пользу я вообще молчу

Я очень люблю орехи всех видов, абрикосовые косточки в том числе. Иногда увлекаюсь и съедаю больше чем положено пока никакого вреда)))

Хорошая статья, но я бы к ней добавил информацию о витамине В17, получаемым из косточек абрикосов. Этот витамин борется с раком, но является самым спорным витамином последних десятилетий.

Есть еще один нюанс при применении ядер абрикосовых косточек, который популярен и применяется во всем мире.
Так называемый витамин В17, который получают из них. Витамин В17 (Лаэтрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий. Известен как нитрилозид, когда используется в медицинских дозах. Витамин В17 еще называют совершенным химиотерапевтическим агентом, который избирательно действует на клетки, убивая раковые и не нанося вреда здоровым. В штате Нью-Йорк он запрещен к применению. В некоторых других Штатах разрешен. Витамин В17 используют для лечения и борьбы с раковыми заболеваниями. Недельный курс применения данного витамина стоит несколько тысяч долларов. Несмотря на то, что витамин В17 активно применяется для лечения, администрация по пищевым продуктам и лекарствам США его отвергает, потому что он может быть ядовитым из-за содержания цианида.
Вообще, витаминная терапия (мегавитаминная) не раз подтвердила свою эффективность при лечении ряда заболеваний, в том числе и психических. Но при применении этого метода нужно хорошо представлять механизм действия того или иного вещества.

А всю статью можно почитать по этой ссылке - здесь

кушаю уже 2 неделю, еще не надоели. знакомые сыроеды кушали косточки каждый день в течений 1,5 месяцев. побочных эффектов не было. просто наступает день когда не хочешь их, значит организм получил нужных витаминов.

Абрикосовые косточки

Абрикосовые косточки содержат в себе натуральный Витамин В17

Они очень питательны (наличие белка около 20 %) и содержат много полезных масел и витаминов.

Более ценными считаются косточки из дикорастущих сортов абрикос (жирделя), они имеют мелкую косточку и очень горькую семечку, и чем горче семечка, тем больше в ней содержится амигдалина (витамин В17). Абрикосовые косточки с более крупной косточкой имеют различные вкусовые качества. без горечи, со слабовыраженной горечью, горькие. Поэтому прием абрикосовых косточек нужно увеличивать в зависимости от их горькости в 2 раза.

Сортовой абрикос (промышленный) и экспортируемые (к примеру из Египта), имеют очень крупную косточку, с сладковатым и сильно сладким вкусом семечки. Такая косточка не содержит в себе лечебных свойств и принимается как десертный орех.

На нашем сайте вы приобретаете косточки первых двух категорий, с преимущественным большинством от дикорастущих сортов абрикос .

Абрикосовые косточки - в 1 кг. от 400 до 600 штук, в зависимости от размера косточки (зависит от сорта абрикос). Косточки могут также отличаться друг от друга вкусовыми качествами: горечью и ароматом, что допускается.

Применение: Разбить косточку и извлечь семя.

В качестве профилактики раковых заболеваний, принимать от 7 до 20 семян абрикос ежедневно.

При онкозаболевании, количество семян нужно существенно увеличивать, по моему наблюдению лечебный эффект наступал при употреблении 1,5-2 семян на 1 кг веса.

Обязательно: принимать на протяжении всего дня, тщательно разжевывая (не за один прием) можно добавить немножко меда. Начинать с низкой дозировки 5-10 семян в день, и постепенно увеличиваем по 4-10 семян в день, до терапевтической дозы, или реакции организма. Следите за самочувствием.

При приёме абрикосовых косточек, нужно обязательно принимать ферменты поджелудочной железы: панкреатин, креон, вобензим, или съедать пол ананаса в день .

Витамин В17 водорастворим. Поэтому, при приеме абрикосовых ядер и других косточек необходимо пить воду (структурированную. талую) по 30 мл. на 1 кг веса в течении дня.

Для усиления лечебного эффекта, ядра абрикосовых косточек рекомендовано совмещать с приёмом других косточек: горького миндаля, яблок, слив, синего винограда, или косточки мороженых вишен в зимнее время года.

И ёще, витамин В17 содержится практически во всех лесных ягодах — в клюкве, землянике, чернике и других ягодах.

Артикул: Абрикосовые косточки, 1 кг

Абрикосовые косточки

Первые упоминания об этом вкусном и популярном фрукте встречаем в армянских и китайских исторических источниках. О том, как абрикос проник в Европу, существует несколько версий. Согласно одним, из Армении он попал в Грецию, а после и в Италию, по другим утверждениям фрукт начал свое мировое путешествие из азиатских стран, откуда его название армянское яблоко . Польза мякоти абрикоса всем известна, а вот его косточки всегда вызывали неоднозначное мнение.

Польза и вред абрикосовых косточек

Биохимический состав косточек абрикосы изобилует абрикосовым маслом, которого в них около 60%. Оно имеет не очень вязкую структуру и невысокую степень кислотности. Остальные проценты занимают синильная кислота, амигдалин, эмульсин и лактоза. Именно наличие двух первых составляющих подвергает сомнению все полезные свойства абрикосовых косточек и вызывает большое количество споров у специалистов. В большинстве косточек плодов таких деревьев, как яблони, сливы, груши, вишни, персики, присутствует компонент миндальной кислоты амигдалин. Его наличием объясняется горьковатый привкус этих косточек. Количество этого амигдалина колеблется в пределах 12% и зависит от сорта плода. Обычно основным местом его концентрации является заостренное основание косточки. Желудочный сок влияет на амигдалин неоднозначно, поскольку расщепляет его на несколько составляющих, в перечень которых входит и синильная кислота, серьезный яд для человека. Именно эта кислота составляет большую угрозу для нашего организма, так как высокая ее концентрация может привести к очень негативным последствиям. Медиками была даже определена критическая доза таких косточек для здоровья человека – приблизительно 50-60 грамм. Не так давно учеными был открыт новый вид витамина в абрикосовых косточках, который получил индексацию В17. На сегодня он является самым противоречивым из всего витаминного ряда. В какое-то время информация о его способности эффективно уничтожать раковые клетки была на высшем пике популярности. На основе вытяжки из косточек даже был создан чудодейственный препарат, который носил название Лаэтрил и широко пропагандировался нетрадиционной медициной. Но немного позже ученые США полностью опровергли противораковое действие препарата из-за его высокой степени токсичности. Многие страны сегодня внесли в запретный список и витамин В17.

Есть мнение, что информация о крайне негативном действии абрикосовых косточек сильно преувеличена. Концентрация ядовитых веществ в них очень мала, поэтому существенный вред здоровью человека нанести не может. Однако в любом случае экспериментировать со своим организмом и злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется. Но не стоит забывать, что большая польза косточек проявляется именно в абрикосовом масле, содержащемся в значительном количестве в косточках абрикос. Оно обладает уникальным составом, здесь и различные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая), кальциевые и магниевые соли, токоферол, витамины С, В, А, а также активный витамин красоты F и фосфолипиды. Масло из абрикосовых косточек замечательно увлажняет кожные покровы, широко применяется при создании детской косметики, оно полностью нетоксично и хорошо впитывается в кожу, а также равномерно распределяется на ее поверхности. Также абрикосовое масло является профилактическим средством от преждевременного старения кожи, обновляет эпидермис и отшелушивает мертвые ороговевшие частички верхних кожных покровов. Дерматологи рекомендуют это масло при лечении дерматитов, себореи и потницы у новорожденных. Оно эффективно заживляет ожоговые раны и трещины. В фармацевтической промышленности на основе абрикосового масла изготавливается большое количество мазей и кремов. Это масло рекомендуется при массажах, после него сухая кожа перестает шелушиться, очищается, становится мягче и хорошо увлажняется.

Похожие статьи


Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Источники: http://polzavred.ru/polza-abrikosovih-kostochek.html, http://antirak.info/products/abrikos-kostochki, http://am-am.su/736-abrikosovye-kostochki.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения