Главная » Польза и вред

Высокоолеиновое масло польза и вред

Высокоолеиновое подсолнечное масло. Отличная замена оливковому маслу

Среди множества видов растительных масел существует один очень нужный и полезный продукт – высокоолеиновое подсолнечное масло.
При цене в 3-4 раза ниже обычного оливкового масла, высокоолеиновое подсолнечное обладает абсолютно теми же полезными свойствами, что и оливковое. За исключением одного: вкуса. У оливкового масла вкус своеобразный, требующий некоторого привыкания.
Высокоолеиновое подсолнечное масло нейтрально на вкус. При этом количество олеиновой кислоты – основного полезного элемента оливкового масла, сопоставимо. Приблизительно одинаково также количество витамина Е (антиоксиданта). А содержание вредных насыщенных жиров в оливковом масле даже больше.
Так зачем же переплачивать за заморское чудо?
Неужели всё действительно так, и высокоолеиновое подсолнечное масло – идеальная замена оливковому? Давайте разберемся.

Высокоолеиновое подсолнечное масло

1. Олеиновая кислота является представителем мононенасыщенных жирных кислот Омега-9. Она снижает уровень липопротеидов низкой плотности, повышает количество полезных липопротеидов высокой плотности, а также способствует выработке в организме антиоксидантов. В общем, крайне полезный компонент питания.
Именно за большое количество олеиновой кислоты оливковое масло приобрело такую популярность.
И, как мы поняли, олеиновая кислота присутствует и в оливковом, и в высокоолеиновом подсолнечном масле.
2. В высокоолеиновом подсолнечном масле процент олеиновой кислоты выше. чем в оливковом масле: 82 гр. против 71 гр.
3. Высокоолеиновое подсолнечное масло содержит намного больше витамина Е, чем оливковое масло. А витамин Е – это природный антиоксидант.
4. В высокоолеиновом подсолнечном масле меньше вредных насыщенных жиров. чем в оливковом масле: 9 гр. против 13 гр.
5. Высокоолеиновое масло не боится нагрева, оно идеально подходит для жарки в любом виде. И всё потому, что процесс окисления такого масла начинается намного позже, чем у остальных видов растительных масел.
Оливковое масло, напротив, очень плохо переносит нагрев, сильно дымит и придает приготовленным блюдам неприятный привкус при нагреве.
6. Благодаря низкому содержанию полиненасыщенной кислоты Омега-3, срок хранения высокоолеинового подсолнечного масла значительно выше, чем у других видов масел. То же относится и к оливковому маслу.
7. Высокоолеиновое подсолнечное масло имеет скорее нейтральный вкус, поэтому подойдет людям, которые испытывают неприятие вкусовых качеств полезного оливкового масла.
8. Ценовое различие высокоолеинового подсолнечного и оливкового масел является еще одним преимуществом первого вида. Цена может различаться в 3-4 раза в пользу высокоолеинового подсолнечного масла.
Вывод: Высокоолеиновое подсолнечное масло является недорогим аналогом оливкового масла. При этом оно прекрасно подходит для жарки, имеет долгий срок хранения и нейтрально на вкус.
Оливковое масло почти не имеет никаких преимуществ перед высокоолеиновым подсолнечным маслом (за исключением несколько большего содержания витамина К), не выносит нагрева и должно использоваться в виде заправки для салатов и овощей.

Отзыв: Масло подсолнечное Натуральные продукты Краснодарское Элитное высокоолеиновое - Полезное и вкусное подсолнечное масло.

Достоинства:
Польза; вкус; подходит для салатов, жарки и пр.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Как известно, не на каждом растительном масле можно жарить без причинения возможного вреда здоровью. Одно из безопасных у этом плане масле - это подсолнечное масло Натуральные продукты Краснодарское Элитное высокоолеиновое.

Продаётся оно в стеклянной бутылке из темного стекла, как я понимаю, такая тара - наиболее подходящая для хранения масла. Крышечка откручивающаяся металлическая.

Дозатор вполне удобный.

Это масло - нерафинированное, высшего сорта. Подходит оно не только для салатов, но и для жарки.

Как утверждает производитель, такое масло может быть использовано до пяти раз жарки во фритюре, при этом без образования канцерогенов!

Не рискну использовать его таким образом, но зато готовлю на нём для ребёнка без опаски. По запаху и вкусу этот продукт напоминает обычное нерафинированное подсолнечное масло, но всё же оно более нежное и приятное.

Поскольку такое масло более полезное, то и стоит оно дороже обычного. Бутыль объёмом 0,5 л. стоит на сегодняшний день 140 р. Хотя, по сравнению со стоимостью оливкового масла, это ещё не дорого. Советую попробовать такое качественное подсолнечное масло, хотя бы для приготовления детских блюд. Благодарю за внимание и желаю всем читателям приятного аппетита!

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Полезное и вкусное подсолнечное масло.

Это масло на полке магазина я обнаружила совершенно случайно. Привлекла меня большая бутылка и надпись на этикетке специально для жарки .
Что же это за чудо такое? - подумала я и положила интересную бутылку в корзину. Сейчас даже дети знают о том, что жареное кушать вредно, но сама я не могу полностью исключить этот способ готовки из своего кухонного обихода. Не представляю себе суп без овощной поджарки. А как иногда с утра хочется блинчиков или оладушек.
Стараюсь вред от жарки сводить к минимуму, но, тем не менее, хотелось бы исключить вредные факторы от такого способа термической обработки полностью.
Изначально у меня возникли некоторые подозрения относительно заявленного на этикетке. Решила, что это очередная рекламная заманушка. Естественно после покупки я тут же решила просветиться на интересующую меня тему в интернет-просторах. Информации, надо сказать, много и ее оказалось достаточно, чтобы развеять все мои сомнения относительно чудо-масла.
Теперь по существу.
На этикетке в составе заявлено 100 % высокоолеиновое подсолнечное масло и ничего более. Что же такое высокоолеиновое подсолнечное масло и чем оно отличается от обычного подсолнечного масла?
Прежде всего содержанием олеиновой кислоты. В обычном п/масле ее содержание не превышает 30 %. В высокоолеиновом п/масле ее в 2 раза больше - до 80 %. В данном случае последнее по содержания олеиновой кислоты можно поставить рядом с оливковым, правда цена на порядок ниже - за бутылку 1,8 литров я отдала 135 рублей. Оливковое масло и поллитра за такую цену найти трудно.
Как же получают высокоолеиновое подсолнечное масло? Все просто! Его отжимают из подсолнечника особого сорта - высокоолеинового. Этот подсолнечник выведен долгим и упорным трудом селекционеров.
Преимущества.
Высокоолеиновое подсолнечное масло содержит огромное количество витамина Е. Думаю, о его свойствах писать здесь не надо.
Огромное количество олеиновой кислоты, которая выводит из организма вредный лишний холестерин, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не зря людям с повышенным содержанием рекомендуют включать с свой рацион оливковое масло. Теперь у нас появилась замечательная альтернатива.
В/о подсолнечное масло снижает содержание канцерогенных веществ в организме, тем самым уменьшая риск онкозаболеваний.
Но, интереснее всего то, что при жарке на высокоолеиновом масле не то что не образуются вредные канцерогенные вещества, а даже наоборот - образуются вещества, которые способны бороться с раковыми клетками.
Вот такая информация. Довольно интересно. Можно сказать, что это масло - продукт нового поколения.
Хоть мой отзыв и на положительной волне, однако, это не означает, что надо бросаться во все тяжкие. Я по-прежнему стараюсь меньше жарить и не более 1 раза использовать одно и то же масло. Просто теперь в минуты слабости я использую специальное масло для жарки и на 99 % чувствую себя спокойнее.
На вкус масло абсолютно ничем не отличается от обычного. Лишь заметила одну особенность - на раскаленной сковороде оно не такое жидкое, как обычное. У этого масла высокая точка дымообразования. Одним словом, на этикетке все сказано.
Всем правильно питаться и здоровья!

Источники: http://blogozdorovie.ru/vysokooleinovoe-podsolnechnoe-maslo/, http://otzovik.com/review_3469949.html, http://irecommend.ru/content/maslo-na-kotorom-ne-mozhno-nuzhno-zharit

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения