Главная » После приема антибиотиков

Может ли сбиться цикл после приема антибиотиков

17. Гость 30 ноября 2011, 03:25

У меня та же проблема , цикл сбился, я сначала испугалась жуть, а потом подумала - б-ть исключена (ни с кем не встречаюсь), а антибиотики (азитромицин) я пила аж 2 курса (по 5 дней вроде, от простуды). Теперь вот цикл сбился на 10 дней почти. жду.
Только не говорите беги к врачу - эти врачи мне, абсолютно здоровому человеку, так и новорят ОК впарить, даже если цикл на 1-3 дня непопадает (типа для выравнивания покормить меня гормонами годик-другой).

18. ннн 26 февраля 2012, 07:52

я тоже пила эти таблетки. тоже задержка, когда будут не знаю.

19. ФАРИДА 7 марта 2012, 19:43

От гриппа врач прописала цефазолин прокололи 5 дней задержка 2 нидели. Mожет ли это от цефазолина? девочки напишите пожалуста

20. Jul 18 апреля 2012, 16:17

В феврале попала неожиданно в больницу с острым пиелонефритом, пролеажала неделю, кололи антибиотики, потом еще 2 недели пила антибиотики, в итоге после этого у гинеколога нашли паталогию и у эндокринолога тоже. Вероятность нарушения гормонального фона. Скажите, антибиотики в больнице могли повлечь за собой такие беды?

21. Гость 24 марта 2013, 21:43

мне кололи антибиотики с 28 февраля по 7 марта,а месячные должны были прийти 14,но их нет. тест сначала показал две полоски,а потом одну.может ли это быть беременностью?

22. Valeri 26 марта 2013, 09:58

У меня месячные были пррям во время болезни, но у меня 3 дня помазало и ушло. Это из за антибиотиков скорее всего.

23. Гость 23 мая 2013, 07:36

Я тоже пропила курс антибиотиков от кишечной палочки и у меня вот задержка месячных, жду изо дня в день.

24. Лёля 13 сентября 2013, 09:47

лечила воспаление яичников антибиотиком цефтриаксон,задержка уже 5 дней,может ли из за этого быть задержка?

25. мариша 30 октября 2013, 03:14

У меня тоже задержка лечилась от простуды, пропила два вида антибиотиков. очень жду месячных(((

26. Екатерина 17 февраля 2015, 23:46

Лечила обычную простуду простыми, домашними средствами. Сходила к врачу, навыписывали кучу антибиотиков. в первый же день приема начались месячные. Хотя по графику ждала их как минимум через недели 2. Совпадение? не думаю)

27. Ира 29 октября 2015, 01:09

У меня похожая ситуация. Отравилась на море долго пила антибиотики, потом нашли хеликобактер, лечусь от него тоже уже долго. Все лечение примерно более месяца. Сейчас пью амоксицилин и кларитромицин. Месячные должны были начаться сегодня, уже 2 дня как появились розовые выделения, как бы разбаленые водой, немного потягивает яичники, как перед месячными. Беременность исключена, поскольку давно не живу половой жизнь. Что делать? Если эта фигня и завтра будет, я с ума сойду, надоело гадать что это такое.

28. Елена 1 февраля, 19:07

Пью амоксицилин и кларитромицин, гастроэнтеролог назначил, курс 10 дней.
Тоже задержка уже 3 дня.

Консультация гинеколога

Добрый день, помогите разобратся что происходит. Мы планируем 2 ребенка и врач назначила витаминотерапию по дням цикла с 5 по 15 день фоливую кислоту и ревит, с 16 по 28 витамин Е и аскорбинку. Цикл обычно 28- 29 дней. последние месячные были 17.07г и вот сегодня 05.08г пошли месячные.Могли ли витамины так сбить цикл ( принимаю первый месяц).В консультации запись на неделю вперед. тоесть попаду на следующей недели, очень переживаю.

Витамины, которые Вам назначили, могут регулировать менструальный цикл, но не приводят к нарушениям менструального цикла.

врач под микроскопом делал биопсию. поставил диагноз -эндометриоз.были видны на матке большие сосуды. у меня весь август идут месячные. одна капля потом 3-4 дня нет ничего ,потом льет ночь утром все хорошо 3-4 дня мажется потом с болью в пояснице опять сгусток. 2 августа получу подтверждение диагноза. а для лечения говорит нужен укол стоимостью 3700 гр.нельзя ли более дешевый способ назначить. спасибо за ответ.

Эндометриоз - это серьезный диагноз. Лечение эндометриоза длительное, дорогостоящее и не всегда эффективное. Я не знаю, что советует Вам доктор, но одним уколом вылечить эндометриоз невозможно.

Здравствуйте. Год назад родила ребёнка посредством кесарева сечения. Первые месячные пришли через пол года после родов. Уже год прошёл, а месячные с задержками дней по 10. Нормально ли это?

Здравствуйте! Восстановление менструального цикла после родов у каждой женщины происходит по-разному. В среднем менструальный цикл восстанавливается через 2 года после родов.

Здравствуйте,уважаемая Наталья Николаевна!Проблема в том,что,16 дней уже задержка месячных.Мне 16 лет.Секс был,но мы предохранялись.Состояние нормальное,тошноты никакой нету.Чувствую себя как и всегда.Раньше бывала задержка по месяцу,а то и по полтора.
Возможна ли беременность ,если нет,то с чем может быть связана задержка?
Большое спасибо.

Беременность нельзя исключать. Сделайте тест на беременность. Учитывая нерегулярный менструальный цикл в прошлом, можно предположить, что менструальная функция еще не установилась, либо имеются какие-то гормональные нарушения. Сходите к своему гинекологу, он Вас осмотрит, назначит обследование и подскажет, как восстановить менструальный цикл.

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Не могу забеременеть. Мне на УЗИ поставили диагноз - мультифолликулярные яичники; гинеколог на приеме взял мазок, оказался в идеале. Гинеколог сказала, что ничего пока делать не надо, а просто ловить овуляцию. Цикл не постоянен. Подскажите что делать?

При нерегуярном менструальном цикле сложнее определить примерные дни овуляции теоретическим методом. Но если вы планируете беременность, то можно проводить измерение базальной темературы или делать тесты на определение овуляции, что бы выяснить, когда наступят оптимальные дни для зачатия.

Мне 23 года. Половой контакт был в сентябре и с презервативом после чего в с 4 по7 октября шли месячные. 2ноября сделали артроскопию колена выписали ряд уколов антибиотиков. В ноябре пару дней были скудные коричневатые выделения. Месячных до сих пор нет. Тянет спину и иногда тошнит.Подскажите может ли на сбой повлиять прием антибиотиков. Заранее благодарна!

На сбой менструального цикла влияют не антибиотики, а заболевание, которое вы лечите данными препаратами. Но для исключения беременности обязательно сделайте тест на беременность.

У меня месячные идут два раза в год обходила обследование сказали что всё в порядке только преобладают мужские гармоны. Половой жизнью не жила до этого 2 года могу ли я забеременить.

Нужно коррегировать гормональный фон, ведь преобладание мужских гормонов для женского организма - это не норма.

Вероятность наступления беременности будет зависеть от состояния репродуктивной функции и полноценности менструального цикла. Что бы наступила беременность, должен созреть фолликул и произойти выход яйцеклетки. Если произошло оплодотворение матка должна быть готова к имплантации эмбриона и вынашванию беременности. Когда нарушен гормональный фон эти функции нарушены.

можно узнать пожалуйста у меня были месячные 18 числа потом был половой акт 20числа после этого была вероятность что сперма попала во влагалище! после этого через 22числа я выпила противозачаточные и неделя была стрессовая потом 29числа в этот же месяц пришли месячные они длились 3дня прошли как обычно, а сегодня уже 21 и их ещё до сих пор нет себя нормально чуствую! что это может быть? не беременность ли? ответьте пожалуйста

Конечно, беременность нельзя исключать. Известны случаи, когда зачатие происходит даже во время менструации. Сделайте тест на беременность.

Если вы принимали средства экстренной контрацепции, то такие кровянистые выделения - это вариант нормы и менструальный цикл мог немного сбиться.

Что бы достоверно определить причину необычного менструального цикла сходите к гинекологу на осмотр.

я немогу понять что делать! у меня 2 раз за месяц месячные были 18числа потом 29 в этот же месяц при этом после первых месячных 20 был половой акт МБ партнер кончил в меня! 23 я приняла противозачаточные и 29 снова пошли месячные нормальные без осложнений что это может быть?

Это может быть межменструальное кровотечение. Что за противозачаточные препараты Вы приняли? Если это средства экстренной контрацепции, то такая реакция организма будет вариантом нормы. Если принимали обычные КОК, то для исключения патологии лучше обратиться к гинекологу по месту жительства для осмотра.

Здраствуйте Наталья Николаевна! Я перенесла операцию в 2008г-удалили правый яичник.Диагноз:эндометриоз.Прошла курс лечения гормональными препаратами(Дюфастон,Фемостон и тд.)
Сейчас на УЗИ: Два фолликула 22 и 15 мм. Менстуальный цикл задерживается на 14 дней. Прописали снова гормональную терапию.

Да, похоже, что необходима дальнейшая коррекция гормонального статуса.


При осмотре у меня обнаружили псевдоэрозию. Как это лечится?
Татьяна, Москва.
Псевдоэрозию (эктопию) не надо лечить. Она вполне может пройти сама, поэтому если врач не направляет вас на лечение, беспокоиться не о чем. Но регулярное наблюдение необходимо: кольпоскопия — 1 раз в год, мазки на флору — 1 раз в полгода, онкоцитология — 1 раз в 2 года.

Сколько дней продолжается беременность - от зачатия до родов?
Марина В.
Продолжительность беременности для каждого биологического вида — жестко фиксируемая и постоянная величина, а отклонения от срока говорят о серьезной патологии. Нормальная беременность у женщины продолжается 280—310 дней, или 40 — 42 недели. В классических учебниках по акушерству и гинекологии указывается продолжительность в 10 месяцев, хотя имеются в виду 10 акушерских так называемых лунных месяцев продолжительностью 28 дней каждый.

В последнее время у меня появились зуд и жженые во влагалище, а также выделения с неприятным запахом. Не подскажете, как справиться с этими тревожными симптомами?
Елена, Уфа.
Скорее всего, у вас вагинальный дисбактериоз, или дисбиоз, как его еще называют специалисты. Он может быть следствием приема антибиотиков, неправильной интимной гигиены, ослабления иммунитета и даже смены климата. Справиться с неприятными симптомами вам поможет Вагилак (Лактогин). Это принципиально новое пробиотическое средство в виде капсул для приема внутрь на основе уникальных штаммов лактобацилл. Вагилак восстанавливает естественную кислую среду и микрофлору влагалища. Однако, прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Можно ли с помощью теста определить внематочнунз беременность?
Екатерина, Пермь.
Тест на беременность определяет только наличие беременности, но не место ее локализации. Точно его может показать только УЗИ. Если тест положительный, а по данным УЗИ в полости матки нет плодного яйца (при задержке более 7 дней), вероятность внематочной беременности высока.

Чем прижигают эрозию шейки матки?
Алена, Москва.
Прижигание производят химическими или термическими средствами (лазер, радиоволна и более старый метод—диатермокоагуляция), иногда с помощью холода (криодеструкция). При этом удаляются поверхностные слои пораженного эпителия влагалищной части шейки матки.

Можно ли полностью излечиться от акне при помощи гормональных контрацептивов?
Валерия, Киев.
Нет, вылечиться нельзя. Прием оральных контрацептивов на первых порах может дать прекрасный клинический эффект, но прекращение использования гормонов сопровождается значительным ухудшением состояния кожи. Прием таких препаратов — не панацея. Это лишь вариант быстрого достижения видимого эффекта. Лучше всего — обратиться за помощью к дерматологу.

Может ли сбиться менструальный цикл из-за операции (например, при удалении аппендицита)?
Анна.
Любая операция — серьезный стресс для организма, поэтому после нее, конечно, могут наблюдаться нарушения гормонального цикла. Осложняют ситуацию лекарственные препараты, которые назначаются при лечении. Однако такие нарушения — удлинение или укорочение цикла — обычно бывают однократными. После выздоровления цикл, как правило, нормализуется.

Для регулярности цикля мне назначили оральные контрацептивы. Смогу ли от них отказаться впоследствии?
Елена.
Если причина дисфункции яичников определена, использование гормонов восстановит цикл. Таким же он сохранится после отмены оральных контрацептивов. Если диагноз так и не был установлен, то после отмены препарата цикл останется нерегулярным.

У меня загиб матки. Это чревато последствиями?
Жанна, Петрозаводск.
Загиб матки (отклонение матки к крестцу) может быть вариантом нормы, и такая особенность организма ничем не угрожает. А вот если загиб матки образовался в результате перенесенного воспаления в малом тазу, есть риск развития бесплодия. Образующиеся при воспалении спайки могут изменить положение матки и вызвать непроходимость маточных труб.

Источники: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/3834457/%23s:0, http://www.mamohka.ru/faq/14-2, http://www.home-aptechka.ru/ginekolog/4.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения