Главная » Рецепты для детей

Рецепты приготовления рыбы детей

Фото рецепты Блюда из рыбы для детей

Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния).

В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов.

Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.
Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.
Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.
Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны.

Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу.

Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.
В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей.

Уха из кефали

Пеленгас в духовке запеченный в фольге

Рыбацкая уха в мультиварке

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке

Рыбное суфле в мультиварке

Рыбные котлеты из трески -рецепт на пару

Морской окунь запеченный в духовке

Форель в тесте

Суп из красной рыбы Семги

Рыбные кнели

Рыбные зразы с перепелиным яйцом

Рыбное суфле: фото рецепт

Жареная рыба в кляре

Рыбная запеканка с творогом

Лосось в пароварке: полезная красная рыба

Крем суп из лосося -вкусный фото рецепт

Рыба сабля в сметанном соусе с луком

Приготовление жареного хека

Рыбный торт -рецепт с фото

Блюдо из палтуса: умная запеканка

Рецепты

Рыба в картофельной шубке 30 минут

Краснорыбные котлетки 50 минут

Белый амур, запеченый с цитрусами 1 час 15 минут

Золотая рыбка с картофелем 2 часа

Рыбка в омлете с зелёным горошком 1 час

Тефтели рыбные в томате 1 час 40 минут

Нежный минтай в омлете с пюре 40 минут

Рубленные котлеты из кеты 8 часов 40 минут

Рыбные котлетки с творогом 40 минут

Рыбка по-царски 1 час

Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке. 40 минут

Морской окунь в фольге 50 минут

Дорада на пару 30 минут

Рыбные зарисовки 40 минут

Рулетики с семгой и творожным сыром 15 минут

Запеканка из риса с лососем 20 минут

Рыбные котлеты на пару из форели 1 час

Котлетки из крабовых палочек 45 минут

Запеченная рыба 40 минут

Солим красную рыбку 23 часа

Рулеты из морского языка 1 час

Палтус с овощами в фольге 1 час

Пангасиус в кляре 1 час

Запеченая рыба с гарниром из свежих овощей и риса 25 минут

Морская Лошадка 54 Подгорает корочка. Последний ответ: Elena L. 14 августа, 08:49 Татьяна Смирнова 47 Посоветуйте! Аж 3 вопроса) Последний ответ: Татьяна Смирнова, 14 августа, 09:16 Машер 12 Подскажите про смородину! Последний ответ: Tanya Markina, 13 августа, 00:47 Наталья 52 Овсяной кисель Последний ответ: Shnitke, 11 августа, 14:21 Baby 116 Посоветуйте мороженое. Последний ответ: Elena L. 14 августа, 08:51

«Дети Mail.Ru» 22 Редакционный конкурс советов Мой дорогой школьник Baby 116 Посоветуйте мороженое. Последний ответ: Elena L. 14 августа, 08:51 not not 109 Делитесь секретами! Последний ответ: Золотце, 4 августа, 19:35 Элисявка 76 Что приготовить? Последний ответ: Татьяна, 8 августа, 11:42 . -*Эльза*-. 67 Консервация. прошу рецептик Последний ответ: Иннокентий Баринов, 12 августа, 18:41

Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

23 июня 2014, 12:45

Рыба – очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий – они очень нужны детскому организму. А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса.

Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. Итак, представляем Вашему вниманию рыбные блюда для детей 1-1,5 лет.

Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

Рыбные тефтели (в духовке)

  • 100 г рыбного филе
  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 ст ложки сметаны

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем.

Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты

  • 160 г рыбного филе
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

Надеемся, Вам понравятся простые и полезные рыбные блюда для детей в 1-1,5 года.

Источники: http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-ryby-dlya-detej/, http://deti.mail.ru/recipes/rubric/gotovim_iz_ryby/, http://teddyclub.org/ru/article/vvedenie-prikorma/2366-rybnye-blyuda-dlya-detej-v-1-1-5-goda-recepty-iz-ryby-dlya-detej-12-18-mesyacev

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения