Главная » Рецепты для детей

Суп из индейки рецепты для детей

Опубликовано Январь 28th, 2010. Комментарии: 5

После того, как вы ввели в прикорм овощи – вы можете начать готовить ему овощной вегетарианский супчик. Это то же самое овощное пюре на разбавленное овощным отваром – только более жидкое.

Примерно с 9-10 месяцев с супа-пюре можно перейти на суп размятый вилочкой – чтобы стимулировать малыша пережевывать пищу. Для этого отваренные овощи разомните вилочкой, а потом добавьте бульон.

Супы для детей до года

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе – тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.

Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо .

Начинайте давать бульон с 30 мл. постепенно доводя его объем до 80-100 мл. в сутки.

Для приготовления супа возьмите мякоть индейки, кролика, курицы или нежирной говядины. До года не рекомендуется варить мясной бульон из костей.

После того, как вода закипит, и мясо немного повариться обязательно слейте эту воду, промойте кастрюлю и налейте свежей воды. Супы на первичном бульоне очень тяжелы для неокрепшего желудка ребенка.

Мы начали готовить дочке супы в 10,5 месяцев сразу на мясном бульоне.

Рецепты супов для детей для года

Овощной суп на мясном бульоне

Состав: картофель, морковь, цветная/белокочанная капуста, лук.

В холодную воду положить мясо, после того, как вода закипит снять пену, поварить 10 минут, сменить воду.

Закинуть морковку и цветную капусту.

Я варю примерно 1 час. Затем закидываю картофель и мелко порезанный лук, варю еще 20-25 минут.

За 5 минут до окончания варки я добавляю немного зелени: укропа и петрушки.

Потом перекладываю овощи и мясо в блендер, взбиваю и добавляю мясной бульон.

С 11 месяцев я разминаю овощи вилочкой, а мясо я взбиваю блендером и делю на 2 части (одну часть добавляю в суп, а вторую в морозильник и использую ее на следующий день для приготовления мясо-овощного пюре).

Солить блюда малышу не рекомендуется, однако в супы я добавляла немного соли – очень маленькую щепотку.

Супы с крупами или макаронами

Технология приготовления схожа с предыдущим рецептом, только исключается цветная капуста.

А одновременно с картофелем я добавляю в суп крупу (гречневую, рисовую или пшенную).

А ближе к году я ввела в рацион Анютки макароны – маленькие детские, фирмы Hainz. Любопышки

Ближе к году я начала готовить Анютке борщ. Его я готовлю также как овощной суп, только добавляю свеклу.

Подведем итог. Малышу до года можно приготовить следующие супы:

  • Овощные супы.
  • Суп с гречкой.
  • Суп с рисом.
  • Суп с пшеном.
  • Капустник.
  • Борщ.
  • Суп с макаронами.

Рыбные супы не рекомендуются ребенку до года. Лучше просто приготовить рыбу для прикорма и подать ее с овощами.

Для увеличения питательности в супы можно добавлять ½ яичного желтка.

И помните, суп вариться ребенку до года на 1 раз!

А какие супчики вы готовите детям до года?

Легкий и полезный суп из индейки для ребенка

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

  • граммов сто филе индейки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
  • литр воды;

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

  • Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
  • Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
  • Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
  • В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
  • Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Похожие публикации:

Популярные новости:

Как правильно приготовить суп для малыша в один год?


Супы являются главной национальной особенностью русской кухни. Вводить суп в рацион малыша, как правило, начинают с 6 месяцев, уже после того, как ребенок попробовал овощные пюре, компоты и кашки. Однако следует помнить, что суп для ребенка в один год существенно отличается от супа, который папа и мама привыкли есть на обед.

Первое и самое главное правило приготовления первого супа для детей до года: использование мясных и рыбных бульонов исключено, суп нужно готовить на воде. Второе – приготовленный к сегодняшнему обеду суп не должен использоваться завтра, то есть каждый раз маме придется варить одну порцию супа.

Супчик для полугодовалого малыша будет похож на уже привычное овощное пюре, лишь чуть более жидкое. Картофель, кабачок, морковь или цветную капусту предварительно следует отварить в воде до готовности, а затем измельчить в блендере или хорошо размять вилкой. Полученное овощное пюре разбавить до однородной массы овощным бульоном (примерно до консистенции кефира). Первые супы для малышей должны состоять из одного компонента.

Деткам постарше (с 8 месяцев) можно уже не растирать овощи до консистенции пюре, а резать их на мелкие кусочки, так ваш ребенок будет учиться жевать. В отличие от первых супов, эти блюда могут состоять из нескольких компонентов (овощей), а также включать мясо, сваренное отдельно, а затем измельченное в блендере (телятина, индейка, курица).

Супы на мясном бульоне можно включать в рацион малыша с 10 – 11 месяцев очень маленькими порциями (примерно с 30 мл), так как мясной бульон для грудничка – это еще слишком тяжелая пища. Также ближе к году в супы можно добавлять немного макаронных изделий.

Как варить суп ребенку?

  1. Бульон для супа лучше всего «томить» на медленном огне под крышкой.
  2. Овощи следует закладывать в кипящую воду, учитывая время приготовления каждого из компонентов. Так в вареных овощах сохранится больше витаминов.
  3. Подсаливать суп нужно в конце варки.
  4. В приготовлении супа для годовалого ребенка нельзя использовать бульонные кубики, острые приправы и специи, чеснок и лавровый лист.
  5. Свежеприготовленный суп лучше съедать сразу же. При повторном подогреве полезных веществ в супе становится меньше.
  6. Мясной бульон для «детского» супа не должен быть слишком концентрированным. В процессе варки мяса воду нужно слить несколько раз. Также не следует варить суп из костей, лучше брать нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина).


Рецепты супа пюре для детей:

Из кабачков и цветной капусты

Кабачки – 50 г, цветная капуста – 50 г, вода – 200 мл, сливочное масло – 5 г

Кабачки и цветную капусту порезать на мелкие кусочки, залить кипятком и варить до готовности. Затем овощной бульон слить в отдельную емкость, а овощи измельчить в блендере или протереть через сито. Разбавить получившееся пюре бульоном. По вкусу немного посолить и добавить сливочное масло.

Мясо курицы– 70 г, вода – 400 мл, молоко – 50 мл, лук – 5 г, мука – 5 г, сливочное масло– 5 г

Из курицы сварить куриный бульон с добавлением лука. Сливочное масло смешать с мукой. Мясо измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. К мясу добавить масло с мукой, разбавить бульоном и молоком. Снова довести до кипения и немного посолить.

Картофель – 100 г, вода – 200 мл, молоко – 100 мл, сливочное масло – 5 г

Картофель очистить, мелко порезать, залить водой и варить до готовности. Затем картофельный бульон слить в отдельную посуду. Картофель размять вилкой или измельчить в блендере. В пюре добавить молоко, немного соли и, если необходимо сделать суп более жидким, немного бульона. Довести суп до кипения и положить сливочное масло.

Овощной суп с фрикадельками

Фарш из нежирной телятины – 100 г, картофель – 1 шт. морковь – ½ шт. лук – ¼ шт. сырой яичный желток – 1 шт.

Овощи мелко нарезать и сварить в воде. Затем слейте овощной бульон, а овощи немного разомните вилкой. Залейте размятые овощи бульоном.

Добавьте в фарш желток и сделайте маленькие фрикадельки. Опустите фрикадельки в суп и варите до готовности. Готовый суп немного посолите.

Суп на мясном бульоне с макаронами

Нежирная телятина, картофель – 1 шт. морковь – ½ шт. лук – ¼ шт. маленькие макароны (звездочки, «буквы и цифры», «паутинка») – 1 ст. ложка.

Сварить мясной бульон, мясо вытащить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В этом же бульоне сварить мелко порезанные овощи. Когда овощи будут готовы, переложить их в отдельную посуду и несильно размять вилкой. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, засыпать макароны за 3-5 мин до готовности. Суп немного посолить.

Приятного аппетита вашему малышу!

Поделитесь в социальных сетях!

Источники: http://www.prostomama.com/2010/01/blog-post_27-html-4/, http://edimsup.ru/child/legkij-i-poleznyj-sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html, http://agushkin.ru/kormlenie/sup-rebenka-odin-god.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения