Главная » Рецепты для детей

Тефтели для ребенка до года рецепт

Тефтели для детей - рецепт детских тефтелей

Тефтели по своему содержанию очень похожи на котлеты, но имеют различие в том, что в мясной фарш тефтелей добавляют много овощей и риса. Поэтому для детей данное блюдо наиболее подходящее. Тефтельки получаются мягкие и легко перевариваемые детским желудком. Деткам до 3 лет желательно готовить тефтели на пару.

К тефтелям подойдут разнообразные гарниры, например. рис, гречка, картошка. макароны. В данном меню приготовлены детские тефтели с картошкой.

Какие продукты нам понадобятся:
1. Мясо (свинина +говядина) или готовый фарш. – 1 кг.
2. Яйца – 1 шт.
3. Луковица – 1 шт.
4. Мякоть хлеба – 100 гр.
5. Рис – 100 гр.
6. Морковка – 1 шт.
7. Молоко – 0,5 стакана
8. Соль, перец – по вкусу

Продукты для приготовления соуса:
1. Лук – 1 шт.
2. Морковка – 1 шт.
3. Томат паста – 3 ст.л. или помидоры – 2 шт. Можно добавить немного кетчупа.
4. Лавровый лист – 2 шт.

Тефтели для детей – приготовление детских тефтелей:

  • Мясо нарезать на кусочки и превратить его в фарш с помощью мясорубки. Через нее же пропустить лук и морковку.
  • Добавить в фарш, предварительно отваренный рис и хлеб, размоченный в молоке
  • Разбить в фарш яйцо и добавить соль, перец
  • Хорошенько перемешать и сформировать круглые тефтельки, после чего обжарить их на растительном масле или для маленьких деток приготовить их на пару.

Приготовим соус к детским тефтелям:

  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Выложите их на сковородку с маслом и немного обжарьте.
  • В кастрюлю налейте 0,5 стакана воды, добавьте в нее томат пасту, перемешайте и дайте ей закипеть.
  • Теперь в жидкость с томат пастой добавьте обжаренный лук, морковь + лавровый лист. Дайте этой массе еще немного повариться.
  1. На гарнир делаем картофельное пюре.
  2. Чтобы у чада было больше интереса к приготовленному блюду, его можно оформить, например в виде такой гусенички.

  1. Сверху блюдо поливается приготовленным соусом. Или можно его красиво положить рядом с гусеничкой.

Чтобы при приготовлении блюд не портился внешний вид кухни можно Заказать кухонный фартук из стекла в Москве. который в дополнение ко всему еще и украсит кухонное помещение.

Журнал → Меню годовалого ребенка на неделю

В целом же начинайте переходить на твердую пищу. В начале продолжайте протирать ребенку пищу через сито, затем переходите на нормальную, твердую еду. К двум годам малыш уже должен жевать не измельченную пищу.

Даже в том случае, если малыш не пьет смесь и вы не кормите грудью, молоко должно составлять значительную долю рациона. На молоке готовьте каши, давайте молоко в качестве питья с булочкой на полдник и так далее. Каждый день обязательно давайте малышу творог и кисломолочные продукты. Годовалый малыш должен есть 4 раза в день, общий объем пищи должен составлять 1000-1200мл (без учета воды, чая, соков).

После года можно варить ребенку супы на мясном бульоне, но лучше на вторичном – первый бульон рекомендуется сливать.

Ежедневное меню должно выглядеть следующим образом:

Обед. Готовьте первое и второе блюда. В качестве жидкого первого блюда выступают борщи, щи, супы овощные, мясные и рыбные. На второе нужно давать мясные блюда с гарниром (к примеру, паровые котлетки). Пару раз в неделю следует давать рыбу – при этом убедитесь в том, что в ней нет костей. Иногда полезно давать малышу печень. На гарнир можно приготовить овощное пюре (картофель, брокколи, цветная капуста, морковь и т.д.). В пюре добавляйте яичный желток. Картофель не должен превышать половины от всего дневного объема овощей.

Полдник. Предложите малышу творог, фрукты, печенье с кефиром, йогурт.

Ужин. Перед ночным сном нежелательно давать годовалому ребенку тяжелую пищу, поэтому лучшим вариантом будет овощное пюре или молочная каша.

Из напитков годовалым детям можно давать компот, некрепкий чай, воду, соки.
Ни в коем случае не пересаливайте детскую пищу.

Основные правила приготовления пищи детям до года

1. Не ставьте на стол сразу все блюда. Каждое блюдо малыш должен получать только тогда, когда съест предыдущее.

2. Запомните, что пища должна быть разнообразной, аппетитной на вид. Нельзя давать малышу два раза подряд одно и то же блюдо.

3. Постепенно приучайте малыша есть самостоятельно. Если вам очень тяжело уговорить ребенка поесть, попытайтесь разнообразить меню. Не забывайте, что малыш – это тоже человек, и он индивидуален. Может быть, он просто что-то не любит, что-то ему не нравится. Вполне возможно, что малышу не нравится, к примеру, домашнее коровье молоко, на котором вы готовите ему кашу, поэтому он автоматически протестует против такой еды. Попытайтесь заменить домашнее молоко на магазинное пастеризованное. Или та пища, которая для вас нормальная, малышу кажется соленой. Попробуйте и красиво украсить блюдо. Тот же омлет можно красиво выложить в виде солнышка. Салат из помидоров и огурцов представьте в виде цветочка.… Проявите фантазию – в интернете можно найти множество рецептов красивых, вкусных и оригинальных блюд для малышей.

4. Пища должна быть свежей – не давайте малышу тот суп, который вы приготовили вчера.

5. Не кормите малыша из общей кастрюли – суп на жирной свинине для взрослых не подойдет.

6. Не повторяйте в течение недели одни и те же блюда. Например:

сегодня вы приготовили на завтрак манную кашу, на обед – овощной суп и паровые котлетки с картофелем, на полдник – чай и булочку, на ужин – салат из огурцов и гречневую кашу.

На следующий день приготовьте на завтрак омлет и творожную запеканку, на обед – борщ с телятиной и рыбу на пару с рисом, на полдник – йогурт и яблоко, на ужин – салат из капусты и кашу из пяти злаков.

На третий день – на завтрак картофельную запеканку, на обед – суп на рыбном бульоне и фрикадельки в томатном соке в духовке, с морковным пюре, на полдник – некрепкий чай и печенье, на ужин – пюре из брокколи.

И так далее – то есть следите за тем, чтобы блюда не повторялись. Кстати, ту же манную кашу можно давать каждый день, только в один день пусть это будет обычная каша, на следующий добавьте изюм, на третий день – ложку меда.

7. К мясным и рыбным блюдам предлагайте малышу хлеб.

8. Напитки ребенок должен получать тогда, когда хочет, независимо от времени. Если хочет запивать еду – пускай запивает. А вот промежутки между приемами пищи должны составлять три-четыре часа – старайтесь, чтобы малыш не перебивал себе аппетит, таская еду из вашей тарелки.

Нельзя рекомендовать всем детям одно и то же меню – каждый малыш индивидуален, поэтому подбирайте меню исходя из правил здорового питания и предпочтений вашего ребенка.

06 Декабрь 2012 в 18:42

Тефтели по своему содержанию очень похожи на котлеты, но имеют различие в том, что в мясной фарш тефтелей добавляют много овощей и риса. Поэтому для детей данное блюдо наиболее подходящее. Тефтельки получаются мягкие и легко перевариваемые детским желудком. Деткам до 3 лет желательно готовить тефтели на пару.

К тефтелям подойдут разнообразные гарниры, например: рис, гречка, картошка, макароны. В данном меню приготовлены детские тефтели с картошкой.

Какие продукты нам понадобятся:

1. Мясо (свинина +говядина) или готовый фарш. – 1 кг.

3. Луковица – 1 шт.

4. Мякоть хлеба – 100 гр.

6. Морковка – 1 шт.

7. Молоко – 0,5 стакана

8. Соль, перец – по вкусу

Продукты для приготовления соуса:

2. Морковка – 1 шт.

3. Томат паста – 3 ст.л. или помидоры – 2 шт. Можно добавить немного кетчупа.

4. Лавровый лист – 2 шт.

Тефтели для детей – приготовление:

Мясо нарезать на кусочки и превратить его в фарш с помощью мясорубки. Через нее же пропустить лук и морковку.

Добавить в фарш, предварительно отваренный рис и хлеб, размоченный в молоке

Разбить в фарш яйцо и добавить соль, перец

Хорошенько перемешать и сформировать круглые тефтельки, после чего обжарить их на растительном масле или для маленьких деток приготовить их на пару.

Приготовим соус к детским тефтелям:

Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Выложите их на сковородку с маслом и немного обжарьте.

В кастрюлю налейте 0,5 стакана воды, добавьте в нее томат пасту, перемешайте и дайте ей закипеть.

Теперь в жидкость с томат пастой добавьте обжаренный лук, морковь + лавровый лист. Дайте этой массе еще немного повариться.

На гарнир делаем картофельное пюре.

Чтобы у чада было больше интереса к приготовленному блюду, его можно оформить, например в виде такой гусенички.

Сверху блюдо поливается приготовленным соусом. Или можно его красиво положить рядом с гусеничкой.

Простые рецепты для малышей до года

Быть родителем -это счастливый труд. Да-да, именно труд и именно счастливый. Даже готовка, которая является для большинства из нас рутиной и необходимостью, заставляет родителей подходить к ней творчески. Ведь хочется накормить свое чадо вкусно и с пользой. Это касается и кормления самых маленьких. Рецепты для малышей до года должны учитывать особенности крошечного человечка.

Конечно, чего уж проще, скажет кто-то, чем накормить малыша. Аптеки и магазины завалены всевозможными баночками, коробочками и пакетиками с едой для малышей. Но это такая еда для малыша -выход в редких случаях, на мой взгляд. Гораздо полезнее, вкуснее будет та еда, которую для своего малыша приготовит мама или папа. Эти рецепты можно найти в огромном количестве. Но основные правила просты -натуральные продукты. приготовленные на пару, отварные или тушеные. с минимумом соли и сахара. Для малышей пищу лучше всего подавать протертой .

  • овощное пюре. готовится из тех овощей, из которых вы сегодня собрались варить суп. Это картофелина, кусочек моркови, немного капусты. все это отваривается до готовности, приправляется сливочным маслом и чуть-чуть соли и протирается через сито или пропускается через блендер.
  • тефтельки. Отварить кусочек говядины. Бульон можно использовать для приготовления супа. мясо промолоть два раза, добавить немного соли, яйцо. Хорошо вымесить. В кипящую воду опускать фарш ложкой. Когда тефтели всплывут -они готовы. Подавать такие тефтельки можно с супчиком или овощным пюре. Если ребенок не умеет жевать, то из фарша не формируют тефтели, а добавляют его в готовое овощное пюре.
  • всевозможные каши. Овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная. Если у малыша нет аллергии на коровье молоко, то каши готовятся на молоке с водой. Если же молоко может вызвать аллергию, то каши готовятся на воде.

Для малыша необходимо красиво подать еду. Для этого используется и красивое оформление самого блюда, и красивая сервировка и, конечно же, красивая специальная детская посуда.

Рекомендуем прочитать вместе с этой статьей

  • Основные правила и рекомендации
  • Маме на заметку: как вводить
  • Пищевая аллергия у грудничков.
  • Режим ребенка 1 года: каким он
  • Какой должна быть схема введения
  • Какие самые подходящие блюда для
  • Питание для мамы, кормящей
  • Первый прикорм – кабачковое

07.03 в 00:07 –

Своей крошке я готовила овощное пюре. Еда, приготовленная мамой, намного вкуснее той, которая продается в банках. Правда мясо мой ребенок предпочитал из магазина. Оно более однородное и нежное.

Источники: http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/tefteli-dlya-detej-recept-detskix-teftelej/, http://m.baby.ru/blogs/post/112755831-40568755/, http://mamyideti.com/prosty-e-retsepty-dlya-maly-shej-do-goda.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения