Главная » Рецепты для детей

Ужин для детей рецепты с фото

Что приготовить ребенку на ужин?

Каждый вечер многие мамы, особенно мамы малоежек и приверед, решают одну и ту же головоломку: что же приготовить ребенку на ужин? Ответ, казалось бы, очевиден: что-нибудь не тяжелое и в то же время сытное. Идеально овощи, творог, кашу. Только вот попробуй накорми иного ребенка вышеперечисленными продуктами… Да легче с рук попотчевать шпинатом льва, чем убедить Машу или Витю отведать кусочек этого изумительного манного пудинга с черникой… Что же делать? Ответ на животрепещущий вопрос обнаружился на сайте http://easycookschool.com. Легкие рецепты интересных блюд для ужина придутся по вкусу малышам.

Вот некоторые из них:

Котлеты из курицы и творога

Одна из вершин кулинарного креатива – котлеты из курицы и творога. Они такие вкусные, что не удивляйтесь, когда ваши дети попросят добавки. Творога в этих котлетах совершенно не ощущается.

  • 700 г куриного филе,
  • 1 пачка творога 5% жирности (200 г),
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу

Курицу, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. Творог разотрите, смешайте с курицей и вбейте яйцо. Посолите, добавьте специи, рубленую зелень и вымешайте фарш. Сформируйте котлетки. Их можно пожарить на масле (на небольшом огне по две минуты с каждой стороны), можно запечь в духовке до золотистой корочки или приготовить на пару.

Уверена, котлетки придутся вашим детям по душе. А хотите, чтобы они полюбили овсянку? Да так, что сами бы ее просили не только на ужин, но и на завтрак? Тогда вот вам рецепт домашней гранолы. Советую делать ее сразу много. Потому что гранола поедается с большим энтузиазмом не только малышами, но и старшими членами семьи. Например, ее обожают отправлять в рот горсть за горстью проголодавшиеся мужчины. Еще бы. Вкусно, сладко, а как хрустит…

  • 2 стакана обычных овсяных хлопьев, например, «Геркулеса»,
  • 3 ст. ложки меда,
  • горсть любимых орехов,
  • горсть очищенных подсолнечных семечек,
  • 2-3 горсти любимых сухофруктов (например, кураги, изюма, сушеной вишни, клюквы)

Берем противень с высокими бортиками, слегка смазываем растительным маслом, высыпаем овсяные хлопья. Орехи мелко режем, высыпаем в противень к хлопьям вместе с подсолнечными семечками. Поливаем все медом – тоненькой струйкой, стараясь, чтобы мед лег поровней. Перемешиваем хорошенько. Удобней всего мешать руками. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Оставлять гранолу в духовке без присмотра не рекомендуется. Периодически перемешиваем ее лопаточкой, пока смесь не подрумянится. А какой вкусный будет запах… Пока гранола печется, мелко режем вымытые и обсушенные сухофрукты. Добавляем их в уже готовую овсяно-ореховую смесь. Гранолу можно подавать на ужин с горячим молоком, на завтрак с йогуртом или хрустеть ею просто так. Это очень вкусно! А дети даже не догадываются, что поглощают полезную овсянку. Лучше им об этом и не сообщать. У каждой мамы должны быть свои маленькие секреты.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый и полезный ужин. Идеально для детей.

Ингредиенты

  • На ОДНУ порцию:
  • брюшки семги - 1 средняя,
  • рис - 75-100 гр,
  • овощи замороженные - 200-300 гр,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • приправы - 1 ст.л. (как вариант Прованский букет или Итальянские травы , можно Карри - рис будет золотистый)

Как приготовить

Действуем четко и быстро по пунктам:
1. Включить чайник (вскипятить воду).
2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей.
3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком.
4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким движением снять филе . Обмыть, порезать кусочками примерно 3 см.
5. Рис промыть холодной водой. Под рис выложить кусочки рыбы. Насыпать специи, добавить оливковое масло, долить кипятка до уровня риса. Сверху выложить замороженные овощи.
Поставить в микроволновку на 12-15 минут (я ставлю на мощность 640Вт).
6. Пока готовится рис в микроволновке, можно настрогать свеженький салатик.

Пошаговые фото







Дополнительная информация

Дорогие мои, у меня закончился трехнедельный рабочий ЦЕЙТНОТ. Всё, сегодня был последний день, что бы отправить целую КУЧУ отчетов! В это время, что бы совсем не запариться, очень быстро пробегала по ВАШИМ рецептам, но коменты писать не был времени. Просмотрю спокойно все рецепты еще раз. Этот рецепт - моя палочка-выручалочка. Готовлю при жесткой необходимости- это когда прибегаешь домой с квадратными глазами, и ВСЕ хотят ЕСТЬ. Больше всего нравится доче и мне. Фотки делала раньше. А конкурс подтолкнул выставить рецепт. Готовиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за 15 минус и 5 минут на подготовку продуктов . Очень ПОЛЕЗНЫЙ вариант: рис для насыщенности, жирненькая семга с аминокислотами и овощи для пользы. Для обеденного варианта налейте побольше воды и у вас получится густой супчик. Вариации салатов: свежая капуста+свежий огурец+зеленый горошек консервированный - капусту нашинковать, помять слегка с солью и сахаром, огурец нашинковать или порезать кубиками, заправка (оливковое масло, бальзамический уксус, горчица зерновая). свежая капуста+морковь+редка зеленая - капусту нашинковать, морковь и редьку на терке для корейской моркови , редьку залить на пять минут холодной водой (уйдет резкий запах), заправка та же. ростки сои+сельдерей черешковый+китайская капуста - ростки обдать кипятком, затем ледяной водой, сельдерей и капусту нашинковать, заправка та же. Можно добавить как вариант - огурец, болгарский перец, консервированный ананас, оливки или маслины, яблоко зеленое. корень сельдерея+редис+огурец - нашинковать на крупной терке, заправить майонезом или сметаной с йогуртом и горчицей. Посыпать грецкими орехами. ИЛИ совсем любой салатик из свежей зелени и свежих (сезонных) овощей.

Рецепт: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый и полезный ужин. Идеально для детей. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Ой, не успела. Как накормить семью по-быстрому: 3 простых рецепта

Если вы задержались на работе и ищете гениальную идею для быстрого ужина, если прямо сейчас нужно накормить ватагу детей, которых сын привел в гости, мы знаем, как обойтись без скатерти-самобранки!

БЫСТРЫЙ УЖИН - РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

  • 1 батон или круглый белый хлеб (любите хлеб с отрубями - пожалуйста, берите его!)
  • Нарезанный ломтиками сыр
  • 0,5 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 ч.л. сушеной чесночной приправы или 2 зубца измельченного чеснока

Что может пригодиться?

  • Ломтики ветчины, бекона, колбасы или нарезанного запеченного мяса
  • Оливки без косточек (нарезать половинками)
  • Маринованные огурчики (нарезать тонкими ломтиками)
  1. Острым ножом сделайте глубокие надрезы крест-накрест в хлебе, не прорезая его до конца. Разрезы делайте на рассторянии 3 см друг от друга.
  2. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень листом фольги. Смешайте размягченное сливочное масло с зеленью и измельченным чесноком (или сушеной чесночной приправой)
  3. Смажьте разрезы в хлебе сливочным маслом с чесноком и травами, аккуратно начините их ломтиками сыра, ветчиной или кусочками колбасы, посыпьте зеленью. Добавьте любые ингредиенты на ваш вкус.
  4. Выложите хлеб лист фольги, приподнимите края, не заворачивая хлеб полностью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не пропитается ароматами начинки. Подавайте сразу же!

ЗАКУСКА НА ФРАНЦУЗСКОМ БАГЕТЕ

Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на две части, примните мякоть руками. Выложите начинку (ломтики колбасы или бекона, мясной фарш, сыр, ломтики яблок+сыр+ветчина и запеките 10-15 минут при 200С до золотистой корочки. Фантазируйте и готовьте быстрый ужин!

ПИЦЦА НА ЛЕПЕШКЕ ПИТА

Арабские лепешки пита - отличная основа для быстрых блюд. Можно сделать кармашек , наполнить его любой начинкой и подогреть в микроволновой печи или в духовке, а можно использовать лепешки как основу для пиццы. Смажьте верх лепешки томатным соусом, разложите кусочки колбасы, бекона или запеченного мяса, добавьте кружочки помидоров или ломтики зеленого перца, посыпьте натертым сыром и запеките 10-15 минут в разогретой до 200 С духовке. Другие рецепты для быстрого ужина.

Комментарии

Источники: http://mamochki-detishki.ru/chto-prigotovit-rebenku-na-uzhin/, http://www.koolinar.ru/recipe/view/78883, http://m.goodhouse.ru/recipes/bystrye-recepty/481776/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения